時令料理❤️韓式辣蘿蔔

189 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次嘗試自己醃漬韓式口味蘿蔔,從試吃到成品,充滿驚喜。酸味一半靠自然發酵真的超級好吃喔!
現在是蘿蔔產季,好吃又便宜!

食材

白蘿蔔(去皮) 3斤
30克
蘋果(大) 半顆
梨(大) 半顆
韭菜 5~8根
蒜頭 50克
15克
韓式辣醬 2大匙
日清香油 3大匙
白醋 50cc
魚露 50cc
味霖 60cc
韓式辣椒粉(粗) 100克
滾水 2500cc
  • 1 1.將蘿蔔切成1公分大小的方塊放入大保鮮盒,加入鹽蓋上蓋子搖晃一下,醃漬時間約12小時以上。中間有時間的話,可以掀蓋倒掉苦水,再繼續放置。 2.將蘿蔔取出用冷水沖洗2、3次,用手抓一下,洗掉鹹味。 3.洗淨稍微擰乾放入有洞的盆子裡(可瀝乾的鍋子)
  • 2 燒一大鍋滾燙的開水,沖入蘿蔔裡殺菌(此時已先將韭菜切段放入)。 這個步驟較危險,我沒拍。 放涼備用。
  • 3 蒜頭、薑切末,加入日清香油、韓式辣椒醬,微波1分鐘。備用。
  • 4 將蘋果、水梨去皮刨絲加入已殺菌的蘿蔔裡備用。蘋果跟梨容易氧化,所以我是在開始醃的時候才開始刨絲的。
  • 5 待蘿蔔涼了開始醃漬,加入辣椒粉、醋、魚露、味霖、辛香料(蒜、薑⋯),攪拌均勻蓋上蓋子,放在陰涼處自然發酵一天。 剛拌好時很難吃(沒入味),只能試味道,經過一天的自然發酵真的變的超好吃喔。發酵好以後就要放入冰箱冷藏了。
贊助

小撇步

1.韓式辣椒粉我用粗的,細的也可以喔
2.魚露可不加,但是味道會不道地
3.少量的醋可減少發酵的時間,因為高雄太熱了。自然發酵的酸真的很香,所以殺菌的步驟真的不能省略。
4.沒有味霖的可用糖代替
5.辣味程度請自行調整

2016/11/04 發表 1,797 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣