奶香豬肉風味鍋【健康廚房】

2016/11/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
642 89 0 0

天氣一轉涼,就忍不住想吃溫暖的鍋物來暖胃。用香濃的牛奶與蔬菜一起熬成湯底,淡淡的奶香味,喝起來清爽又清甜,簡單調味就非常好吃!配上味道醇厚的焙煎芝麻醬,在家吃火鍋完全無負擔,溫暖又美味。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (2 人份 45 分鐘

排骨 1斤
15g
全脂牛奶 100cc
鮮奶油 50cc
蕃茄 半顆
高麗菜 80g
青江菜 2株
鴻喜菇 1/2包
金針菇 1/2包
玉米 半根
梅花豬肉片 8片
沾醬
健康廚房-焙煎芝麻醬 適量
調味料
米酒 2大匙
適量
  • 1 食材大集合。使用天然食材來熬煮成火鍋湯底,少加工,無添加,讓飲食吃的安心與健康。
  • 2 吃火鍋最重要的靈魂就是沾醬!健康廚房的『焙煎芝麻醬』深度炒培芝麻,帶出醇厚濃郁的芝麻香氣,搭配非基改純釀造醬油,呈現酸味與鮮味的完美口味平衡。豐富層次的口味,齒頰間留有芝麻濃郁香味,味道醇厚,清爽不油膩。 無論是搭配火鍋、拌麵、拌沙拉、沾肉類或蔬菜都很適宜。
  • 3 將排骨川燙去除血水與雜質,並將所有食材洗淨切片與切片。
  • 4 煮一鍋2000cc滾水,將川燙好的排骨、薑片與米酒放入,再次煮滾後轉小火慢燉30分鐘即成豬骨湯。
  • 5 取300cc熬好的豬骨湯,放入牛奶煮至略滾後加鹽與鮮奶油調味即成牛奶鍋。(湯與牛奶的比例為2:1,如此篇食譜湯300cc : 牛奶100cc+鮮奶油50cc,另外,鮮奶油建議煮滾後加入,避免變成過多的奶花。想要濃郁一點,湯與牛奶的比例可調整為1:1,可隨自己喜好調整。)
  • 6 最後將剩餘所有火鍋食材放入烹煮即可。使用牛奶做成的湯底,聞起來有淡淡奶香,喝起來卻非常清爽,和蔬菜一起熬煮,還有自然的清甜味,配上口味豐富有層次的『焙煎芝麻醬』,讓吃火鍋也是一種享受。
贊助

小撇步

使用天然牛奶熬煮而成的牛奶鍋,因為無添加其餘調味劑,建議中小火烹煮,可避免產生過多奶花。
看更多健康好料理請上 >【健康廚房】>>http://goo.gl/pesHmG

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣