火腿義式沙拉佐起司薯泥丸子

小曹很愛吃
328 食譜 4,993 粉絲

每年11月的第四個星期四,是一年一度的感恩節,屬於全家人團聚,一起享用美食,感謝上天賜與好收成的日子。除了常見的火雞大餐,也能搭配清爽的沙拉一起享用,再使用滋味獨特的歐風肉品,就能做出美味的義國料理,色彩繽紛,簡單爽口,在派對桌上一定備受歡迎。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

看全部食材 
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 煮一鍋煮水,沸騰後加入1大匙鹽,並放入領結雞蛋麵煮9分鐘後撈起瀝乾水分。
這款台畜嚴選,來自法國阿爾薩斯地區的法式傳統麵條 - Grand'Mère Pasta!遵循古法製麵方法,僅用高品質杜蘭小麥麵粉及新鮮雞蛋製作,過程中完全不添加任何一滴水。因此麵體呈現自然的金黃色,並擁有絕佳的口感及香氣!

    煮一鍋煮水,沸騰後加入1大匙鹽,並放入領結雞蛋麵煮9分鐘後撈起瀝乾水分。 這款台畜嚴選,來自法國阿爾薩斯地區的法式傳統麵條 - Grand'Mère Pasta!遵循古法製麵方法,僅用高品質杜蘭小麥麵粉及新鮮雞蛋製作,過程中完全不添加任何一滴水。因此麵體呈現自然的金黃色,並擁有絕佳的口感及香氣!

  • 淋一大匙橄欖油在煮熟後的法國領結雞蛋麵上,可保持麵體滑潤且避免沾黏。

    淋一大匙橄欖油在煮熟後的法國領結雞蛋麵上,可保持麵體滑潤且避免沾黏。

  • 將台畜職人手造帶皮火腿取出切小片備用。
這款火腿是台畜肉品職人手作的經典產品,特選新鮮完整的帶皮豬後腿,經長時間醃漬熟成,不額外添加香料或胡椒搶味,與核桃木燻香融合形成最自然的火腿原味,肉質口感鮮甜、清爽不油膩,皮脂部分Q彈有嚼勁,無論單吃或搭配料理使用,滋味都很美味。

    將台畜職人手造帶皮火腿取出切小片備用。 這款火腿是台畜肉品職人手作的經典產品,特選新鮮完整的帶皮豬後腿,經長時間醃漬熟成,不額外添加香料或胡椒搶味,與核桃木燻香融合形成最自然的火腿原味,肉質口感鮮甜、清爽不油膩,皮脂部分Q彈有嚼勁,無論單吃或搭配料理使用,滋味都很美味。

  • 趁煮雞蛋麵同時,將馬鈴薯去皮切薄片,並與瑞典小肉丸放入蒸鍋中,中火蒸8分鐘取出。
台畜瑞典小肉丸由精選豬肉製成,揉入洋蔥粉和奧勒岡香料,稍扎實口感散發濃濃肉香,是瑞典的傳統美食。瑞典肉丸個頭雖小,調味獨特,適合煎、烤、炸、焗等料理,滋味鮮香,非常好吃。

    趁煮雞蛋麵同時,將馬鈴薯去皮切薄片,並與瑞典小肉丸放入蒸鍋中,中火蒸8分鐘取出。 台畜瑞典小肉丸由精選豬肉製成,揉入洋蔥粉和奧勒岡香料,稍扎實口感散發濃濃肉香,是瑞典的傳統美食。瑞典肉丸個頭雖小,調味獨特,適合煎、烤、炸、焗等料理,滋味鮮香,非常好吃。

  • 蒸熟後的馬鈴薯趁熱加入無鹽奶油、鹽及現磨黑胡椒調味並壓成泥。

    蒸熟後的馬鈴薯趁熱加入無鹽奶油、鹽及現磨黑胡椒調味並壓成泥。

  • 將薯泥包入瑞典小肉丸後搓揉成圓形。

    將薯泥包入瑞典小肉丸後搓揉成圓形。

  • 烤箱先預熱,起司片剪成小塊擺在薯泥丸子上,入烤箱上下火220℃烤15分鐘至表面金黃。(烤盤底部可塗薄薄一層油,避免沾黏)

    烤箱先預熱,起司片剪成小塊擺在薯泥丸子上,入烤箱上下火220℃烤15分鐘至表面金黃。(烤盤底部可塗薄薄一層油,避免沾黏)

  • 將義式沙拉醬汁調勻。

    將義式沙拉醬汁調勻。

  • 將小番茄切片,拌入綜合生菜、起司球、帶皮火腿、領結雞蛋麵,並淋上義式沙拉醬汁。

    將小番茄切片,拌入綜合生菜、起司球、帶皮火腿、領結雞蛋麵,並淋上義式沙拉醬汁。

  • 起司薯泥丸子撒上巴西里碎裝飾,接著擺入盤中即完成。

    起司薯泥丸子撒上巴西里碎裝飾,接著擺入盤中即完成。

  • 清爽的火腿義式沙拉配上風味十足的起司薯泥丸子,滿滿一大盤,吃得到風味獨特的肉品,在家也能做出義國料理的好滋味。

    清爽的火腿義式沙拉配上風味十足的起司薯泥丸子,滿滿一大盤,吃得到風味獨特的肉品,在家也能做出義國料理的好滋味。

小撇步

1.馬鈴薯蒸熟後壓碎,可再用篩網再壓篩一次,薯泥會更細緻。

5,619 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 4,993 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 刈包 部隊鍋 獅子頭 豬腳 雞胸肉 鳳梨蝦球 滴雞精 鮭魚 炸年糕 桂圓紅棗茶 麻油雞 鴨賞 蝦子 天使紅蝦 滷豬腳 新餐肉 牛排 糖醋魚 佛跳牆 紅燒牛肉 石斑魚 烏魚子 蒜頭雞湯 米糕 薑母鴨 植物肉 新豬肉 湯圓 鱸魚 東坡肉 素食年菜 壽喜燒 紅燒獅子頭 年菜 紅燒肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 發糕 雪q餅 燉牛肉 紅豆湯 櫻花蝦 回鍋肉 水餃 脆皮燒肉 蘿蔔糕 羊肉爐 鹽水雞 泡菜鍋