火焰薄餅(Flammkuchen)

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

火焰薄餅也是很平常的德國小吃,就像是在台灣吃蔥油餅。火焰薄餅不僅在德國的慶典市集(包括耶誕市集)都有攤車在賣,很多餐廳的菜單上也會看到它的蹤跡。這裡要介紹的是德國很常見的Elsässer Flammkuchen。這裡的食材約可做四個Flammkuchen。了解更多Flammkuchen的故事,歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

餅皮
麵粉 300g
新鮮酵母 約10g
1/2 大匙
溫水 約150ml
少許
橄欖油 3大匙
Toppings
洋蔥 150g
青蔥 適量
火腿小丁 約150g
Schmand 120g
Crème fraiche 70g
適量
胡椒粉 適量
  • 1 將麵粉、油、酵母、糖、鹽放入一大碗中,分次加入溫水,邊加水邊揉混所有材料,直到形成圖片中所示之麵糰。然後蓋上保鮮膜醒至少 30 分鐘。
  • 2 醒麵糰時,將洋蔥切絲、青蔥切蔥花。
  • 3 另備一小碗,放入Schmand、Crème fraiche 及鹽和胡椒調味至個人喜歡的鹹度。
  • 4 烤箱預熱 200 度C。在工作檯上灑上一層麵粉,醒好的麵糰分成 4 份,取一份以擀麵棍擀平,越薄越好。將擀好的餅皮放在烘焙紙上,在上面抹上3 所調的奶醬,然後舖上洋蔥及火腿小丁。
  • 5 放入預熱好的烤箱烤約 10 分鐘或餅的邊緣已經有點金黃後取出。灑上蔥花後即可食用。
贊助

小撇步

1.若沒有Schmand及Crème fraiche,也可以原味優格及sour cream (或單純用sour cream)代替,也很美味。
2.生的蔥花最好是用有機的,吃起來比較安心。不過生蔥味道比較嗆,若不習慣,可以跟火腿丁一起灑上,先烤過再食用。

2016/10/15 發表 748 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣