灶咖の1顆蛋料理[蒸布丁]

Yoshio Chou
29 食譜 44 粉絲

描述

一顆蛋給我解嘴饞,最純粹的點心,給自己、給寶貝的家人[甜在心] !
可以溫熱美味暖心,也可以是冰涼甜蜜享受喔!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

200g
15g

步驟

  • 糖與蛋黃先打散,放在一個盆裡備用。

    糖與蛋黃先打散,放在一個盆裡備用。

  • 牛奶加溫不超過40度(鍋圍有小泡泡即關火),將牛奶沖入步驟1且要邊沖邊攪拌混合。

    牛奶加溫不超過40度(鍋圍有小泡泡即關火),將牛奶沖入步驟1且要邊沖邊攪拌混合。

  • 將步驟2的混合液過濾後,倒入器皿,蒸布丁時,須將器皿加蓋(可用錫箔紙替代)。

    將步驟2的混合液過濾後,倒入器皿,蒸布丁時,須將器皿加蓋(可用錫箔紙替代)。

  • 預熱電鍋,蒸15分鐘。

    預熱電鍋,蒸15分鐘。

  • 可視個人喜好,在上方淋上糖漿享用呦!

    可視個人喜好,在上方淋上糖漿享用呦!

小撇步

電鍋鍋蓋開一個縫,讓水氣跑出來,布丁表面才會很滑無縫(氣孔)。

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yoshio Chou
29 食譜 44 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • 云

    可以用吃完的布丁杯或玻璃杯去烤嗎

    吃完的布丁杯須確認是否為耐高溫 玻璃杯也有分耐熱度 建議先確認比較安全喔!

  • 王小媛
    王小媛

    如果做出來有水,而且綿綿軟軟的是正常的嗎

    抱歉有點晚回覆 應該是你的蛋不夠大才會比較水~你可以用大顆一點的但~若想布丁體更硬一點~可以用2顆小一點的蛋也行喔!!

  • 可可
    可可

    那個糖有分嗎?還是一定要細砂糖?

    一般都是用糖粉~比較不會有顆粒狀 但細砂糖也可以的~另類用黑糖也別有一番獨特的風味喔

網友都在看

大家都在查

發糕 水餃 滷豬腳 壽喜燒 燉牛肉 薑母鴨 鱸魚 雞胸肉 雪q餅 新豬肉 梅干扣肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 紅燒肉 鹽水雞 潤餅 泡菜鍋 植物肉 鳳梨蝦球 紅豆湯 牛排 砂鍋魚頭 米糕 櫻花蝦 刈包 東坡肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 米餅 蘿蔔糕 鴨賞 羊肉爐 紅燒獅子頭 梅子酒 糖醋魚 豬腳 脆皮燒肉 石斑魚 蝦子 回鍋肉 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 麻油雞 滴雞精 新餐肉 滷味 鳳梨 蒜頭雞湯 蒜頭雞 鮭魚