一口牛佐彩椒、松阪豬佐九層塔醬(水波爐)

小松鼠的家常菜
36 食譜 126 粉絲

描述

我家的肉男無法一天無肉,為了攝取足夠的蔬菜,一口牛加入了彩椒、杏包菇均衡一下。今天的三道菜在水波爐及瓦斯爐的合作下,還是可以30分鐘完成。
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一片
一片
兩個
兩隻
一把
四片
一大匙
兩大匙
少量
兩小匙

步驟

  • 龍鬚菜調味後,使用蒸蔬菜模式,選擇柔軟(右鍵),大約要蒸9-10分鐘。

    龍鬚菜調味後,使用蒸蔬菜模式,選擇柔軟(右鍵),大約要蒸9-10分鐘。

  • 松阪肉用鹽糀醃一下,入爐前洗掉並擦乾。與蔬菜採用『水波燒烤,約 8-9分鐘』 (17#烤豬排),選1-2人份、標準。出爐後先靜置。今天靜置約十分鐘,不要馬上切開,否則肉汁會流掉。

    松阪肉用鹽糀醃一下,入爐前洗掉並擦乾。與蔬菜採用『水波燒烤,約 8-9分鐘』 (17#烤豬排),選1-2人份、標準。出爐後先靜置。今天靜置約十分鐘,不要馬上切開,否則肉汁會流掉。

  • 鐵板放置瓦爐爐上空燒到很熱,牛排放進鐵盤後,每幾秒就翻面一次,直到兩面赤赤(今天牛排中心溫度52度)。

    鐵板放置瓦爐爐上空燒到很熱,牛排放進鐵盤後,每幾秒就翻面一次,直到兩面赤赤(今天牛排中心溫度52度)。

  • 放在盤子中靜置(今天靜置約8分鐘),再切成一口的大小,今天切起來是五分熟。

    放在盤子中靜置(今天靜置約8分鐘),再切成一口的大小,今天切起來是五分熟。

  • 鐵板內爆香蒜片。將彩椒、杏包菇、牛肉放回鐵板上,稍微拌炒,海鹽與少許義式香料調味、勾少許薄芡,起鍋前淋上烏斯特醬提香後立即熄火(巴薩米克醋或是黑醋都可以)。

    鐵板內爆香蒜片。將彩椒、杏包菇、牛肉放回鐵板上,稍微拌炒,海鹽與少許義式香料調味、勾少許薄芡,起鍋前淋上烏斯特醬提香後立即熄火(巴薩米克醋或是黑醋都可以)。

  • 松阪豬佐蒜香九層塔醬

    松阪豬佐蒜香九層塔醬

  • 龍鬚菜,今天水波爐煮得一點都不輸瓦斯爐的口感,還是很脆!

    龍鬚菜,今天水波爐煮得一點都不輸瓦斯爐的口感,還是很脆!

小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2,610 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小松鼠的家常菜
36 食譜 126 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 薑母鴨 鳳梨 糖醋排骨 回鍋肉 紅燒肉 牛排 香菇雞湯 鹽水雞 麻油雞 水餃 滴雞精 蒜頭雞湯 雞胸肉 鮭魚 發糕 豬腳 鱸魚 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 石斑魚 滷味 砂鍋魚頭 蝦子 東坡肉 新餐肉 泡菜鍋 羊肉爐 紅燒獅子頭 燉牛肉 米糕 蒜頭雞 鳳梨蝦球 雪q餅 梅子酒 潤餅 部隊鍋 滷豬腳 植物肉 刈包 紅燒牛肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 糖醋魚 米餅 壽喜燒 新豬肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 鴨賞