酒香醉雞(38度金門高粱酒)

153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酒香醉雞,是道超簡易上手的好面子食譜!連廚房新手也可以輕鬆駕馭的料理。

食材

去骨雞腿肉 1片
醬汁
38度金門高梁酒 2.5大匙
枸杞 適量
1/2小匙
當歸(略) 1片
紅棗(略) 適量
開水 350-400cc
  • 1 將去骨雞腿肉密合捲起以棉線固定或鋁箔紙全包裹緊實,置於電鍋內以2杯水、計時30分後取出放微涼。
  • 2 將全醬汁材料全混合後(鹽可用溫開水先拌勻)待用。將已放微涼的雞腿『捲』拆開鋁箔紙,連同蒸過的雞汁一同倒入已(若使用棉線則不用拆,直接整個放入醬汁中即可)
  • 3 將已放微涼的雞腿『捲』拆開鋁箔紙,連同蒸時產生的雞汁一同倒入醬汁中,蓋上密封蓋放入冷藏冰鎮至少24小時較為入味(建議冰鎮超過36-48小時風味更佳),取出食用前切薄片、灑上醃漬過的枸杞即可完美上桌。 ※若使用棉線於蒸後則不用拆,直接整個放入醬汁中,待上桌切片時再行拆解即可。
贊助

小撇步

※使用不同的酒料理,其醉雞成品有著不同的酒香,快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

2016/09/26 發表 2,750 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」