暖呼呼米粥

65 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣由熱轉冷,每天起床都會覺得一絲冷意。
腸胃也會比較敏感,希望大家都能顧好自己的腸胃~,也可以將冰箱剩餘一點點的菜料可以清理掉喔~!

食材 (2 人份 90 分鐘

菜料
米或剩飯 2/3杯(米)
香菇 3朵
2株
高麗菜 適量
豬肉(五花肉) 400克
蒜頭 一大顆
一顆
調味料
米酒 2匙
適量
胡椒鹽 少量
  • 1 先將米清洗完後,加入比米還要多大約3倍的水, 開始用中小火熱煮。 (中間要適當的攪拌,免得會焦掉~)
  • 2 將蒜頭打碎切的密密的(讓湯汁入味), 加進去正在煮的米中。
  • 3 將菜料(從菜到肉),開始切丁(絲), 從高麗菜→香菇放進去,先倒進一匙的米酒和適量的鹽。 (中間一定要持續的攪拌)
  • 4 米飯後來會開始黏稠,湯吃也從透明變成米白色後, 先蓋著蓋子悶著大約五分鐘。 打開後再倒進第二匙的米酒,將五花肉丁放進去。
  • 5 大約再煮沸兩三分鐘後(為了讓肉不要太硬) 再將打完的蛋加入攪拌,再煮沸一分鐘後, 倒入蔥和一點胡椒鹽提味就完成了~!
贊助

小撇步

因為這次用的是五花肉,
在切的時候會先去皮和上頭的油脂~
因為從米開始煮花費的時間會花比較多,有些家庭很常會有剩飯XD,
可以加快烹煮的速度喔~!

謝謝~

2016/09/27 發表 1,390 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

5 個月前