白醬魚焗烤義大利麵【完美絕配義式饗宴】

326 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

脆皮牽絲的乳酪絲,再搭配鮮味魚塊和被醬汁包覆的Q彈螺旋麵,真是無敵美味啊。這種牽絲的焗烤美食,怎能我一人獨享,當然是要與大家一起分享^^。

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

百味來-螺旋麵 70公克
蛋黃 1個
鯛魚 30公克
青豆仁 7公克
乳酪絲 60公克
麵包粉 適量
洋香菜葉 適量
(煮麵用)鹽 10公克
白醬
牛奶 250公克
無鹽奶油 20公克
低筋麵粉 20公克
1/4小匙
白胡椒粉 適量
  • 1 準備食材。鯛魚,切成一口大小。
  • 2 【白醬製作】準備白醬食材。將牛奶加溫到約80度C備用。
  • 3 【白醬製作】將無鹽奶油、低筋麵粉放入乾淨小鍋中,開小火用鏟子拌炒,炒到麵糊光滑柔細(左圖),此時將溫熱牛奶,一些一些的分次加入攪拌,儘量避免結塊和燒焦的狀態發生,當所有的牛奶倒入,煮滾後即可熄火,加入鹽、白胡椒粉調味,再加入蛋黃攪勻。
  • 4 【煮麵】準備一鍋1000C.C的水,煮滾後加入鹽10公克,接著放入百味來-螺旋麵,約煮8分鐘後,即可撈起瀝乾(左圖)。剩下的煮麵水,放入青豆仁和鯛魚,汆燙煮熟後撈起瀝乾。將螺旋麵,放入白醬中,讓螺旋麵均勻沾附白醬(右圖)。
  • 5 將已沾附白醬的螺旋麵,舀入焗烤盤中。放上鯛魚塊、青豆仁(左圖)。接著舖滿適量乳酪絲(中圖)。再灑上適量麵包粉(右圖)。放入已預熱200度C的烤箱中,放在烤箱下層,約烤15分鐘,烤到上色即可。
  • 6 出爐後,灑上適量洋香菜葉即可。
贊助

小撇步

【完美絕配 義式饗宴】- 健康、百變的義大利麵!好禮等你拿 http://barilla.campaign.pr.icook.com.tw/

2016/09/23 發表 4,478 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣