黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯

安木白。Amber
421 食譜 3,563 粉絲

描述

秋天到了,天氣漸涼,開始是喝湯的好時節。^^
「黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯」,含有很多營養價值,是碗潤腸清毒的好湯。
黑芝麻,有養血、潤燥、黑髮等功效。昆布,屬鹼性食品,富含碘,可以促進正常細胞功能。馬鈴薯,含豐富的維生素C與鉀,維生素C,可保持血管彈性,鉀則可以降低血壓。龍骨,含有大量骨髓;滋補腎陰,填補精髓;貧血患者宜多食用。
這是一道適合所有人食用的湯品。

份量

5 人份

食材

2大匙
40公克
3個
1600C.C
調味
2大匙+3大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 準備食材。昆布,稍為用廚房紙巾擦去灰塵,用1600C.C的水浸泡一個小時。

    準備食材。昆布,稍為用廚房紙巾擦去灰塵,用1600C.C的水浸泡一個小時。

  • 馬鈴薯,去皮泡水一會,這樣做可去除馬鈴薯的澱粉質,等會煮出來的湯會較清爽。昆布,泡好後的水,不要倒掉,直接倒入湯鍋中;昆布切成適當大小。煮一鍋滾水,將花田喜彘-龍骨汆燙去除血水雜質。

    馬鈴薯,去皮泡水一會,這樣做可去除馬鈴薯的澱粉質,等會煮出來的湯會較清爽。昆布,泡好後的水,不要倒掉,直接倒入湯鍋中;昆布切成適當大小。煮一鍋滾水,將花田喜彘-龍骨汆燙去除血水雜質。

  • 將所有的食材(花田喜彘-龍骨、昆布、馬鈴薯(瀝乾)、黑芝麻)和2大匙米酒,放入倒入泡昆布水的湯鍋中,開大火煮開後,轉中小火續煮至食材熟,可稍為煮久一點讓龍骨的營養成份流入湯中。煮好後,加入1小匙鹽、入3大匙米酒、1小匙香油調味即可。

    將所有的食材(花田喜彘-龍骨、昆布、馬鈴薯(瀝乾)、黑芝麻)和2大匙米酒,放入倒入泡昆布水的湯鍋中,開大火煮開後,轉中小火續煮至食材熟,可稍為煮久一點讓龍骨的營養成份流入湯中。煮好後,加入1小匙鹽、入3大匙米酒、1小匙香油調味即可。

  • 清爽好喝營養的「黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯」完成了。

    清爽好喝營養的「黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯」完成了。

小撇步

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

1,576 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
421 食譜 3,563 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ray Chang
    Ray Chang

    不知道把馬鈴薯換成山藥味道如何^_^

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 紅豆湯 燉牛肉 刈包 砂鍋魚頭 米餅 雞胸肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 鴨賞 滷味 新豬肉 水餃 發糕 鮭魚 蘿蔔糕 薑母鴨 滴雞精 壽喜燒 潤餅 梅子酒 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 蒜頭雞 羊肉爐 蝦子 鹽水雞 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 植物肉 東坡肉 石斑魚 豬腳 蒜頭雞湯 滷豬腳 雪q餅 麻油雞 部隊鍋 米糕 脆皮燒肉 糖醋排骨 回鍋肉 鱸魚 香菇雞湯 鳳梨 牛排 新餐肉 紅燒獅子頭