黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯

64 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

秋天到了,天氣漸涼,開始是喝湯的好時節。^^
「黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯」,含有很多營養價值,是碗潤腸清毒的好湯。
黑芝麻,有養血、潤燥、黑髮等功效。昆布,屬鹼性食品,富含碘,可以促進正常細胞功能。馬鈴薯,含豐富的維生素C與鉀,維生素C,可保持血管彈性,鉀則可以降低血壓。龍骨,含有大量骨髓;滋補腎陰,填補精髓;貧血患者宜多食用。
這是一道適合所有人食用的湯品。

份量5人份

食材

花田喜彘-龍骨 300公克
黑芝麻 2大匙
昆布 40公克
馬鈴薯 3個
冷水 1600C.C
調味
米酒 2大匙+3大匙
1小匙
香油 1小匙
  • 1準備食材。昆布,稍為用廚房紙巾擦去灰塵,用1600C.C的水浸泡一個小時。
  • 2馬鈴薯,去皮泡水一會,這樣做可去除馬鈴薯的澱粉質,等會煮出來的湯會較清爽。昆布,泡好後的水,不要倒掉,直接倒入湯鍋中;昆布切成適當大小。煮一鍋滾水,將花田喜彘-龍骨汆燙去除血水雜質。
  • 3將所有的食材(花田喜彘-龍骨、昆布、馬鈴薯(瀝乾)、黑芝麻)和2大匙米酒,放入倒入泡昆布水的湯鍋中,開大火煮開後,轉中小火續煮至食材熟,可稍為煮久一點讓龍骨的營養成份流入湯中。煮好後,加入1小匙鹽、入3大匙米酒、1小匙香油調味即可。
  • 4清爽好喝營養的「黑芝麻昆布馬鈴薯龍骨湯」完成了。
贊助

小撇步

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

2016/09/23 發表 1,187 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不知道把馬鈴薯換成山藥味道如何^_^

5 個月前