【厚生廚房】南瓜濃湯

厚生市集
643 食譜 2 萬 粉絲

描述

簡易南瓜濃湯,很方便,
不費工也不耗時間!
輕鬆把家裡變成西餐廳啦!
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/133

食材

800克
調味料
適量
適量

步驟

  • 將南瓜去皮、去籽,蒸約20分鐘後,加適當水量,以果汁機加少許水打成泥狀。

  • 將南瓜泥倒入湯鍋,加入少許高湯及鮮奶拌煮,不要一次加太多,中火加熱煮至濃稠狀時轉小火(太稠可再加點鮮奶,依個人喜好)。

  • 最後加入適量的鹽調味,盛碗後可灑上少許黑胡椒粒,香氣更佳。

小撇步

此食譜沒有加任何麵粉或馬鈴薯,卻還是有濃稠的口感,滿簡便的。如果要放其他食材的話,建議不要放太多,否則會搶了南瓜的爽口甜味喔。

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
厚生市集
643 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Chien Chen
    Chien Chen

    我發現你是雞粉達人

  • 哈囉: 我是米其伶到你家 我換帳號囉 歡迎你來逛逛唷 http://icook.tw/recipes/18264 我參加桂冠的火鍋料比賽 過去看看吧 喜歡別忘記幫我按個 ((((( 讚 )))))) 唷 謝謝你

  • Chien Chen
    Chien Chen

    I like it!!!

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蘿蔔糕 豬腳 植物肉 脆皮燒肉 滷味 蒜頭雞湯 泡菜鍋 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 鮭魚 東坡肉 香菇雞湯 羊肉爐 梅干扣肉 蝦子 雪q餅 鳳梨 雞胸肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 新豬肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 潤餅 刈包 鴨賞 鹽水雞 石斑魚 紅燒肉 蒜頭雞 滴雞精 牛排 部隊鍋 壽喜燒 米糕 紅豆湯 紅燒牛肉 薑母鴨 鱸魚 水餃 麻油雞 糖醋魚 滷豬腳 回鍋肉 米餅 發糕 新餐肉 梅子酒