果乾堅果厚豬排佐法式香蒜芥末醬(免炸)

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我們家阿貓實屬豬排控,每回外食無論至哪家餐廳,只要菜單上有日式炸豬排,無論是否為該餐廳的招牌菜,必定點來嚐鮮。搬遷至鄉間耕讀,想吃什麼多半自己動手做,為顧及健康,我們甚少作油炸料理,這道豬排料理使用較便宜的里肌肉排厚疊,取代昂貴的厚切豬排,裹粉則加入了果乾與堅果,捨去油炸以烤箱烘烤,ㄧ口咬下,厚實且肉汁飽滿的豬排、堅果的香氣與酥脆的口感,同時兼顧了美味與健康。

食材

里肌肉排 3片
綜合堅果碎 5大匙
麵包粉 5大匙
全蛋液 1顆量
橄欖油 2大匙
蘸醬
美奶滋 2大匙
法式第戎芥末醬 1/2茶匙
蒜蓉 1/2茶匙
  • 1 將3片約0.5cm里肌肉排疊成1厚片。
  • 2 堅果放入塑膠袋中用橄麵棍壓成粗碎,和麵包粉、橄欖油混合均勻。
  • 3 將步驟1沾上蛋液後,兩面沾取步驟2後再重覆沾上蛋液與步驟2直到材料用盡。
  • 4 烤箱上下火220度預熱後,將步驟3置入烤箱烘烤30分鐘(視各家烤箱的狀況調整烘烤時間)待筷子可輕鬆穿透即已熟透,取出切片盛盤備用。
  • 5 將蘸醬材料拌勻,用以佐豬排食用。
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/09/20 發表 1,412 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣