蔬果豬肉捲-中秋烤肉必學

蘋果愛料理
205 食譜 1,974 粉絲

描述

我們都知道,烤肉時要多吃蔬果,降低燒烤產生的致癌物。但是,烤肉時吃肉都來不及了,那有肚子再裝大量蔬果呢?

所以,大部分的人往往都在大口吃肉,肚子撐得飽飽時,再勉強吃一點蔬果,降低罪惡感。其實,只要將蔬果捲在肉片裡,就可在大口吃肉時,輕鬆將蔬果吃下肚哦。

懶得燒炭火沒關係,用平底鍋烤肉也可以。將肉片用烤肉醬醃好後,捲進蔬果,放到平底鍋上煎烤。噢,迷人的醬香、香甜的蔬果、多汁的肉捲,真是太好吃啦!

食材

200g
40g
1/2顆
1/2顆
4根

步驟

  • 取出保鮮盒,放入肉片和烤肉醬,蓋上盒蓋,搖一搖,醃15分鐘。

    取出保鮮盒,放入肉片和烤肉醬,蓋上盒蓋,搖一搖,醃15分鐘。

  • 甜椒切條、青葱切段。

    甜椒切條、青葱切段。

  • 處理蘋果:(1)蘋果先切塊,再切片,後切條。(2)切條蘋果泡在鹽水中。(3)撈起,瀝乾水份。

    處理蘋果:(1)蘋果先切塊,再切片,後切條。(2)切條蘋果泡在鹽水中。(3)撈起,瀝乾水份。

  • 蔬果均備妥。

    蔬果均備妥。

  • 製作豬肉捲:(1)肉片攤開,舖上甜椒、蘋果和青葱。(2)捲起來。

    製作豬肉捲:(1)肉片攤開,舖上甜椒、蘋果和青葱。(2)捲起來。

  • 將豬肉捲放到平底鍋上(豬肉捲接合處要朝下,貼著平底鍋),開中火慢煎(不用加油)。

    將豬肉捲放到平底鍋上(豬肉捲接合處要朝下,貼著平底鍋),開中火慢煎(不用加油)。

  • 底部呈恰恰(焦黃)的狀態時,轉中小火,用筷子翻面續煎。

    底部呈恰恰(焦黃)的狀態時,轉中小火,用筷子翻面續煎。

  • 待兩面均已呈焦黃色時,即可取出。

    待兩面均已呈焦黃色時,即可取出。

小撇步

◎切好的蘋果泡在鹽水中,可抗氧化,防止變黑。
◎豬肉片本身的油脂已足,不用再放油。
◎豬肉片很薄,快熟又方便。
◎烤肉醬的份量會隨各款醬料的鹹度而不同,請自行調整。
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,974 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 鴨賞 部隊鍋 梅子酒 滷味 新豬肉 脆皮燒肉 燉牛肉 櫻花蝦 泡菜鍋 牛排 滴雞精 紅燒肉 豬腳 鳳梨蝦球 壽喜燒 鱸魚 蘿蔔糕 滷豬腳 米餅 鳳梨 紅豆湯 新餐肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 香菇雞湯 潤餅 石斑魚 米糕 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 發糕 雞胸肉 植物肉 麻油雞 回鍋肉 糖醋魚 鮭魚 蝦子 雪q餅 東坡肉 紅燒牛肉 水餃 蒜頭雞 羊肉爐 刈包 鹽水雞 砂鍋魚頭