義式烤雞腿佐辣白醬

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

辣白沾醬的想法是來自於義大利麵白醬,有些餐廳提供辣味的白醬義大利麵,很美味,耐吃且可以解白醬的油膩,拿來當烤雞排的沾醬汁,我想也是不錯的搭配,我選用韓式辣醬來調配,喜歡任何其他的辣粉,如匈牙利辣粉等,也可以試試看唷!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨雞腿 2隻
蘑菇 6朵
蕃茄 1顆
馬鈴薯 1顆
地瓜 1顆
洋蔥 半顆
蒜頭 2瓣
義大利香料 適量
黑胡椒粒 少許
白酒 少許
牛奶 150-200ml
韓式辣醬 1/2大匙
帕瑪森起司 少許
適量
  • 1 去骨雞腿抓醃義大利香料、黑胡椒粒、鹽、白酒(可用米酒代替),靜置約15分鐘入味。馬鈴薯和地瓜去皮切塊,蒸/煮 熟
  • 2 煎雞腿排至表面呈金黃色(約每面1-2分鐘左右),入烤箱200-220度烤約20-25分鐘。煮/蒸熟的馬鈴薯,地瓜,蕃茄也一起入烤箱.
  • 3 馬鈴薯和地瓜表層上一層薄薄的油,烤出來的馬鈴薯和地瓜才會酥脆, 可用刷子刷上一層薄薄的油, 也可用一塑膠袋,放入少許油均勻搖愰混合。油要選耐高溫的植物油,我選玄米油+些許奶油,比較香。最後在馬鈴薯、地瓜和蕃茄灑上少許鹽+黑胡椒粒就可以入烤箱了。喜歡綠色蔬菜(如花椰菜、櫛瓜等)的也可一起加入烤箱唷
  • 4 烤箱在烤雞腿塊的同時,約烤了一半的時間時,就可以來做我們的醬汁了! 做完醬汁,烤雞也同時差不多時間完成,這樣醬汁才不會冷掉哦! 用煎完雞腿排的同一炒鍋來做醬汁即可,用剩下的雞油小火炒軟洋蔥丁,再加入蒜末、蘑菇拌炒。
  • 5 再加入牛奶+韓式辣醬,小火悶煮約7-8分鐘,再灑入少許帕瑪森司起,韓式白辣白醬就完成了
  • 6 完成擺盤嘍~ 先鋪上辣白醬,再放上烤雞腿,馬鈴薯,地瓜,蕃茄等。個人喜歡一些生菜,所以又加入生小黃瓜,沾這個辣白醬很對味,像溫沙拉的概念~ 美味又營養的一餐就完成嘍!
贊助
2016/09/07 發表 830 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣