(韓式) 涼拌小黃瓜 오이무침

137 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

其實,買小黃瓜是要想要做台式的涼拌菜的,又想說既然都來到了韓國是不是要入境隨俗一下,剛上網看了一下韓國的料理節目,剛好一看就覺得作法很簡單,然後,自己動手實際上做一遍,一次就成功,味道也剛剛好,所以想要來這邊分享給大家。

食材 (4 人份 30 分鐘

小黃瓜 3條
韮菜 8株
洋蔥 半顆
調味料
塩巴 2匙
辣椒粉 4匙
1匙
蒜泥 半匙
魚露 2匙
胡椒粉 少許
  • 1 首先,先將小黃瓜切成一截一截後,再將那一截用十字切法、切成四等份,先這樣的把小黃瓜都成切完後,放入器皿內再置入4杯水及2匙的塩巴,之後再攪拌一下,讓塩巴充份溶解在水裡,同時也讓小黃瓜泡個20分鐘,讓他出水兼入一下鹹味。
  • 2 利用泡小黃瓜的時間,把韮菜洗清後切段(長度與小黃瓜差不多大小),洋蔥也切成條狀後放入盤入,這時再泡好的小黃瓜洗靜一下,再一起放入有韮菜的盤內,此時將辣椒粉、糖、蒜泥、梅汁、魚露及胡椒粉全部放入後攪拌一下,邊攪拌可以邊試吃,看味道夠不夠,若是不夠可以再利用胡椒粉或是塩巴再下去調味(但LuLu一次就成功
  • 3 待攪拌得差不多後,再放入保鮮盒內讓他冰存一下,此時小黃瓜都上色上得很均勻、味道也不錯。
  • 4 等到晚上要食用時,再裝入我們的餐盤裡,這樣一道美味又簡單可口的涼拌菜又完成了,是不是很簡單呢?
贊助
2016/09/03 發表 1,998 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

梅汁是什麼呢?

1 個月前