(韓式)炒魚板 어묵볶음

2016/09/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
518 50 0 0

炒魚板是韓國家常菜中會出現的一道小菜,魚板除了可以直接炒之外,還可以拿來煮成湯,今天先來教大家炒魚板,下次再跟大家分享如何煮魚板湯。

食材 (2 人份 30 分鐘

魚板 3張
胡蘿蔔 少許
調味料
韓式芝麻油 10ml
醬油 20ml
5g
30ml
蒜頭 1顆
米酒 少許
胡椒 少許
  • 1 首先,將魚板在滾燙的水川燙一下,主要是要將魚板上面的油質稍微去除一下, 之後,將魚板切成條狀、胡蘿蔔切成絲狀後,再來著手準備調味料的部份, 這時準備一個小碗,將日式醬油、清酒、胡椒、蒜泥、水把調味醬先調出來
  • 2 這時在平底鍋放點油,待油熱後、先將胡蘿蔔炒一下後,再將魚板放入一起炒,炒得差不多的時候再將剛調好的調味料放入一起炒,再放入一點水再炒一下就可以起鍋,起鍋前再加一點芝麻油、灑上芝麻粒就可以起鍋、入盤了。
  • 3 就這樣簡簡單就完成了一道菜,有時真的覺得料理是件簡單的事情。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣