(韓式)醬煮蓮藕 연근조림

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天和金女婿去逛了一下樂天超市,果真比我們家樓下賣的東西還要多,看到蓮藕立馬買回家,想到上次去餐廳吃飯時,有吃到店家提供的小菜,是蓮藕拌菜覺得很好吃,所以也想要回家好好給他試一下。

但買蓮藕真的要好好挑一下,因為我買回家之後,削完皮發現機乎有三分之一的部份爛掉了,所以真正可以用的地方只剩下一點點,我只好利用那剩下的一點點來做囉!

食材 (2 人份 30 分鐘

蓮藕 1截
調味料
3匙
1杯
糖漿 2匙
醬油 1匙
2小匙
韓式芝麻油 少許
白芝麻粒 少許
  • 1 首先,先把將一鍋水裡面放入三匙左右的醋,時間先將蓮藕給洗淨、去皮,再切成片,待水滾後,將蓮藕放入滾好的水中燙一下(約2~3分鐘左右),去一下土味。
  • 2 之後,再將燙好的蓮藕給洗淨後,放到平底鍋裡,再將水、糖漿、醬油、糖放入後,開中火下去熬煮,
  • 3 當湯汁收得差不多時,再掉入一點芝麻油下去攪拌一下,攪拌後要起鍋前再灑一點白芝麻粒,之後再放入保鮮盒後待冷確後,再放入冰箱,
  • 4 待要食用時再把他裝入小盤裡,這樣就輕輕鬆鬆完成了醬煮蓮藕,是不是很簡單呢?
贊助
2016/09/02 發表 1,163 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣