♡宛の美好”食“光 ✿ 菇菇蘋果豬肉咖哩飯

280 留言 1
2 人跟著做 Thumb 36abac03d36687fa Default avatar

夏天季節到來,胃口被大熱天給悶得食欲不振,這時候來盤咖哩飯,胃口都大開了!(✿✪‿✪✿)
百吃不膩低咖哩飯很方便,只要把材料全部丟進去,就可以變出一整鍋的好料理,實在方便實惠又省時。煮好冰著,要吃時可加入白飯或麵,熱一下就很方便啦!

食材

松板豬 適量
蘋果 2顆
香菇 適量
洋蔥 半顆
馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 1根
佛蒙特咖哩塊 4塊
  • 1 取一鍋,將咖哩塊加點水一起熬煮,小心!別讓咖哩”臭灰答“。紅蘿蔔、蘋果、馬鈴薯、香菇,洗淨、削皮、切塊,洋蔥剝皮切小片,備用。
  • 2 放一點點油,將松板豬肉、切小塊,炒至7~8分熟,起鍋。將豬肉塊放入咖哩鍋中,小火煮。
  • 3 同鍋放入先放入洋蔥片炒香,炒至洋蔥變成透明;再放入紅蘿蔔塊和馬鈴薯塊炒軟。太乾可以加點水燜煮一下!OK之後放入咖哩鍋中,繼續煮。
  • 4 接著放入我喜歡的香菇塊拌炒,軟了以後倒入咖哩鍋中。
  • 5 最後將材料拌勻,將咖哩醬汁煮到濃稠,中火滾起轉至小火,蓋上鍋蓋悶煮燉煮20分鐘,中間要記得去攪拌一下鍋底,不然下場就會“臭灰搭“喔~偶爾再攪拌一下看看濃稠度與食材的感覺,幾分鐘後味道濃郁就可以關火了。
  • 6 將將~咖哩煮好囉!咖哩是日本的「國民食」之一,日本咖哩和印度咖哩、英國咖哩都不大一樣了。打仗年代,日本海軍每個星期六午餐規定提供咖哩飯;通過兵役連農村出身的士兵都喜歡上咖哩了。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/03/08 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不會很難~~~我應該會做啦

5 年前