起司控最愛的無辣版起司鍋

姜婷
12 食譜 40 粉絲

一直很想吃春川韓式料理,我本身是起司控想吃它主打濃濃的起司好吸引我。但是生完兩個寶貝就很少機會可以出門吃飯,大都自己煮居多。家人不吃辣就自己改良無辣版也是一樣好吃喔!希望你們喜歡~

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

兩片
4-5根
一小條
適量
1-2根
半顆
少許
3-4顆
少許
醃肉
少許
一匙
少許
少許
一匙
看全部食材 
  • 將肉片加入醃肉食材先醃起來放旁邊備用,再來洋蔥切絲,蔥切段,玉米筍切段,地瓜切絲,火腿也切絲,貢丸切小塊,蔬菜切小塊。再來起一小鍋水將玉米筍地瓜絲先燙過撈起來備用。

    將肉片加入醃肉食材先醃起來放旁邊備用,再來洋蔥切絲,蔥切段,玉米筍切段,地瓜切絲,火腿也切絲,貢丸切小塊,蔬菜切小塊。再來起一小鍋水將玉米筍地瓜絲先燙過撈起來備用。

  • 起油鍋,加入洋蔥絲爆香香味出來加入醃好的肉片拌炒炒一下,香味出來其他食材就可以慢慢下下來一起拌炒。再來加入韓式醃肉醬,鮮味抄手調味炒至食材稍微出水熟透。(沒有醃肉醬烤肉醬也可以)

    起油鍋,加入洋蔥絲爆香香味出來加入醃好的肉片拌炒炒一下,香味出來其他食材就可以慢慢下下來一起拌炒。再來加入韓式醃肉醬,鮮味抄手調味炒至食材稍微出水熟透。(沒有醃肉醬烤肉醬也可以)

  • 再來我是用電火鍋家裡沒有,可以用平底鍋,只是要注意火候怕起司燒焦,電火鍋好處是溫度穩定不會一直上升。電火鍋先預熱加入一小匙油潤一下鍋子,怕起司會粘鍋,潤好鍋加入炒好的食材鍋邊放入披薩用起司要多一點喔,中間再加上一片起司片,就可以蓋鍋蓋幾分鐘讓起司預熱融化。

    再來我是用電火鍋家裡沒有,可以用平底鍋,只是要注意火候怕起司燒焦,電火鍋好處是溫度穩定不會一直上升。電火鍋先預熱加入一小匙油潤一下鍋子,怕起司會粘鍋,潤好鍋加入炒好的食材鍋邊放入披薩用起司要多一點喔,中間再加上一片起司片,就可以蓋鍋蓋幾分鐘讓起司預熱融化。

  • 等起司融化灑上少許黑胡椒粒就大功告成嘍~建議大家鍋子轉保溫熱熱就可以吃嘍~不然冷掉起司會變硬。如果有剩下隔天可以加入飯或麵再加點起司絲熱一下又變另一道菜起司燉飯也是好吃喔。

    等起司融化灑上少許黑胡椒粒就大功告成嘍~建議大家鍋子轉保溫熱熱就可以吃嘍~不然冷掉起司會變硬。如果有剩下隔天可以加入飯或麵再加點起司絲熱一下又變另一道菜起司燉飯也是好吃喔。

小撇步

整個操作可以在電火鍋直接煮,我是因為家裡電火鍋鍋子太小才分開操作喔!
食材可以隨自己喜愛而變化,靈魂食材就是起司絲。
特別注意整道菜要注意鹹度喔!不要一開始就下很鹹,因為起司也是有鹹度在。

2,264 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
姜婷
12 食譜 40 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 鹽水雞 發糕 米糕 東坡肉 回鍋肉 櫻花蝦 年菜 雪q餅 豬腳 泡菜鍋 紅豆湯 脆皮燒肉 鮭魚 烏魚子 薑母鴨 新餐肉 植物肉 鴨賞 滴雞精 麻油雞 滷豬腳 紅燒獅子頭 蝦子 紅燒肉 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 雞胸肉 壽喜燒 湯圓 牛排 蘿蔔糕 水餃 砂鍋魚頭 石斑魚 糖醋魚 糖醋排骨 炸年糕 蒜頭雞湯 素食年菜 天使紅蝦 鳳梨蝦球 獅子頭 燉牛肉 刈包 佛跳牆 羊肉爐 鱸魚 紅燒牛肉 新豬肉