韓式拌冬粉/雜菜잡채

248 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次吃這道菜是由一位家裡開餐廳的韓國朋友親手做的,味道難以忘懷從此迷上這道豐盛又清淡的菜。可惜附近餐廳做的都沒有朋友的好吃,所以只好自己仿造一下動動手囉! 手續複雜一些但麵條比較Q彈、味道也比較淡雅。雜菜是韓國一道家裡有聚會或者辦趴一定會做的料理,這禮拜剛好被Doctors洪洪洪홍홍홍迷得神魂顛倒,吃雜菜配電視色香味俱全!!!

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

粉條/韓式冬粉/橡子粉條도토리 1包
牛肉片 1盒
菠菜 1大把
豆芽菜 1把
筍絲 1包
胡蘿蔔 1根
白芝麻 充足
麻油 充足
醬油 充足
砂糖 1大匙
蒜末 1大匙
  • 1[備料] 菠菜洗淨切段;牛肉加三大匙醬油、一大匙砂糖、一大匙蒜末抓一抓醃著;豆芽菜洗淨;胡蘿蔔切絲;筍絲洗淨瀝乾。
  • 2[橡子粉條/韓式冬粉] 照著包裝上的指示,水滾後放入粉條,粉條自然會軟化就可以將凸出鍋外的壓進鍋內,不必折斷粉條。偶爾攪拌避免著底,滾10分鐘後起鍋沖冷水冷卻,冷卻後瀝乾放到大盆裡,並用剪刀稍微剪過(方便夾取即可)。
  • 3[炒料] 照著以下順序:牛肉片→筍絲和胡蘿蔔加一點白芝麻→菠菜→豆芽菜。料下鍋前都加大約1大匙的麻油,配料們煮炒熟就可以了。肉擺最前面是因為有調味,豆芽菜擺最後面是因為需要加一點水讓菜悶熟。
  • 4[拌麵] 將料倒到剛剛放粉條的大盆裡,開始用手攪拌(就是像電視那樣!!!)。料和粉條和的差不多的時候再加1/2杯麻油和1/2杯醬油和一些白芝麻,繼續攪拌。可以邊攪拌邊調味,直到符合個人口味。
  • 5[上桌] 然後就可以上桌囉!!!
贊助

小撇步

傳統做法比較麻煩,所有配料都要分開炒,但身為一個懶人又想吃好吃的東西,只好把能省的步驟省掉,於是發現這樣的炒料順序不必洗鍋子又能做到好吃!料分開處理能保有各種配料的味道口感,還有粉條自己的Q彈度,吃起來真的跟外面不一樣。不過因為量實在太大了,吃不完想換換口味的話可以加飯再加韓式辣醬變成雜菜拌飯唷!

2016/08/30 發表 3,961 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣