韓式拌冬粉/雜菜잡채


梅陳家常菜
31 食譜 23 粉絲
限12字

第一次吃這道菜是由一位家裡開餐廳的韓國朋友親手做的,味道難以忘懷從此迷上這道豐盛又清淡的菜。可惜附近餐廳做的都沒有朋友的好吃,所以只好自己仿造一下動動手囉! 手續複雜一些但麵條比較Q彈、味道也比較淡雅。雜菜是韓國一道家裡有聚會或者辦趴一定會做的料理,這禮拜剛好被Doctors洪洪洪홍홍홍迷得神魂顛倒,吃雜菜配電視色香味俱全!!!

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

1盒
1大把
1把
1包
1根
充足
充足
充足
1大匙
1大匙
  • [備料] 菠菜洗淨切段;牛肉加三大匙醬油、一大匙砂糖、一大匙蒜末抓一抓醃著;豆芽菜洗淨;胡蘿蔔切絲;筍絲洗淨瀝乾。

    [備料] 菠菜洗淨切段;牛肉加三大匙醬油、一大匙砂糖、一大匙蒜末抓一抓醃著;豆芽菜洗淨;胡蘿蔔切絲;筍絲洗淨瀝乾。

  • [橡子粉條/韓式冬粉] 照著包裝上的指示,水滾後放入粉條,粉條自然會軟化就可以將凸出鍋外的壓進鍋內,不必折斷粉條。偶爾攪拌避免著底,滾10分鐘後起鍋沖冷水冷卻,冷卻後瀝乾放到大盆裡,並用剪刀稍微剪過(方便夾取即可)。

    [橡子粉條/韓式冬粉] 照著包裝上的指示,水滾後放入粉條,粉條自然會軟化就可以將凸出鍋外的壓進鍋內,不必折斷粉條。偶爾攪拌避免著底,滾10分鐘後起鍋沖冷水冷卻,冷卻後瀝乾放到大盆裡,並用剪刀稍微剪過(方便夾取即可)。

  • [炒料] 照著以下順序:牛肉片→筍絲和胡蘿蔔加一點白芝麻→菠菜→豆芽菜。料下鍋前都加大約1大匙的麻油,配料們煮炒熟就可以了。肉擺最前面是因為有調味,豆芽菜擺最後面是因為需要加一點水讓菜悶熟。

  • [拌麵] 將料倒到剛剛放粉條的大盆裡,開始用手攪拌(就是像電視那樣!!!)。料和粉條和的差不多的時候再加1/2杯麻油和1/2杯醬油和一些白芝麻,繼續攪拌。可以邊攪拌邊調味,直到符合個人口味。

  • [上桌] 然後就可以上桌囉!!!

    [上桌] 然後就可以上桌囉!!!

小撇步

傳統做法比較麻煩,所有配料都要分開炒,但身為一個懶人又想吃好吃的東西,只好把能省的步驟省掉,於是發現這樣的炒料順序不必洗鍋子又能做到好吃!料分開處理能保有各種配料的味道口感,還有粉條自己的Q彈度,吃起來真的跟外面不一樣。不過因為量實在太大了,吃不完想換換口味的話可以加飯再加韓式辣醬變成雜菜拌飯唷!

5,522 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
梅陳家常菜
31 食譜 23 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇