無法言喻的南瓜豆漿玉子燒

190 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這又是一道為了消耗南瓜而生的甜點(我還有半顆聚寶盆般的南瓜),口感很是軟Q,非常超級極端無敵好吃,適合沒有牙齒的老人或是敏感性牙齒的年輕人或是還沒長牙齒的小人,總之老少皆宜,健康甲霸力,啾咪!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

只有一組
南瓜 250g
無糖豆漿 250cc
鬆餅粉 80g
2顆
20g
30g
  • 1 南瓜請先蒸熟並『放涼』,不要燙傷萬能的雙手,接著壓成泥,不過不用全部都是泥,我有保留一些小塊增添口感(OKAY其實是我懶我廢物不想壓了)。
  • 2 然後打蛋、倒進豆漿和油、加糖,全部拉拉奏會,就是這麼easy my friend!
  • 3 攪拌均勻後送進傳說中「預熱好的烤箱」(我從來沒有一次記得要先預熱,我總是攪完才想到,哀共勉之)。 以200度給它摧下去烤四十分鐘,再試個人情形酌已調整,你覺得太濕潤就可以再加烤十分鐘,我自己覺得很剛好我就讓它出來透風了。
  • 4 不得不說,真的很好吃,我的媽呀!!!南瓜結合豆漿簡直啤酒與雞排般的絕配!!! 我放涼後就挖來吃了,現在剛把它冰進去冰箱,我想冰過後口感會更像布丁,不過因為本身南瓜就有甜度了,我覺得下次應該就不會放糖了(但我怪我是真的不嗜甜),你們可以自己隨意~不要拘束~
贊助

小撇步

|誠摯推薦|
1. 豆漿我是用義美無糖豆漿,如果你真的很愛吃甜,不甜活不下去覺得世界末日的話可以用微糖,或是糖量增加。
2. 如果你跟我一樣剖了一顆南瓜卻吃也吃不完感到非常牙給的話,請參閱拙作,另有其他南瓜食譜可供參考。

2016/08/28 發表 2,785 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果沒有鬆餅粉可以用什麼代替嗎?

1 年前