老奶奶檸檬蛋糕🍋🍋🍋

348 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 506d79ebf4a80358

陣陣檸檬香味
混合著奶油的濃厚香味☀️
法朋的食譜真的值得收藏❤️

食材 (4 人份 20 分鐘

檸檬蛋糕體🍰
全蛋 3顆
白細砂糖 80g
融化奶油 85g
檸檬汁🍋 1.5顆
低筋麵粉 85g
檸檬糖霜🍋
糖粉 100g
檸檬汁 20g
  • 1 全蛋和砂糖一起打發,打成泛白出現明顯波紋(我用電動攪拌器哦!)
  • 2 在另一個容器,取步驟一的一小部分與融化奶油混合均勻後,再倒回步驟一,接著一同打發至出現明顯紋路!(我用電動攪拌器哦!)
  • 3 接著加入過篩低筋麵粉,大致攪拌均勻後,將檸檬汁倒入,混合均勻(注意別過度攪拌唷!此步驟的攪拌都用刮勺,避免消泡)
  • 4 放入烤箱180度烤25分鐘左右(每個人家中烤箱不同,只要以筷子插入取出後,無沾黏即可唷!) 取出後脫模放涼,再將糖霜淋上去就完成囉!(要等放涼再淋,糖霜才會是白色的,不會變透明哦!(原食譜有加檸檬皮屑,但我懶所以略過)
贊助

小撇步

糖霜的部分食材我沒有特別量,夠濃稠就不用再加糖粉囉!太稀就加多一些糖粉!

2016/08/25 發表 5,706 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我是有打起來。但....烤完後 中間陷下去了😩

1 個月前
user_avatar

不知道為什麼,原本蛋跟糖都打發的很不錯,奶油下去一下子就消泡了,再也打不起來><

4 個月前
user_avatar

請問,這是幾吋? 檸檬汁1.5顆,是幾克的檸檬汁呢? 謝謝.

5 個月前