烤的日式炸豬排 免油炸版

186 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在google看到免油炸炸雞,那買豬排來試試日式詐豬排好了!

好不容易出爐,放5分鐘後(鎖肉汁)切一切擺盤好,稍加清潔一下烤盤 洗完手準備要吃,兩個姪女居然已秒殺到剩準備入嘴裏的一口, 我就吃到這麼唯一一口!!😭

說沾醬好好吃噢 卻連一口都沒想留給我品嚐! 但這麼捧場值得安慰.

食材

豬肉排 1份
麵粉 適量
1隻
消化餅 4-5片
醃料
優格(小饞) 1/3罐
適量
胡椒鹽 適量
蒜碎 1-2瓣
醬汁
柳橙 2/3顆
檸檬 1/2顆
醬油膏 ㄧ湯匙
柳橙檸檬皮屑(可略) 一些
  • 1豬肉買回沖洗後瀝乾,用刀去一些筋 料理槌敲打至較平均厚(因我買的很厚)順便敲碎筋
  • 2將醃料 鹽巴 胡椒鹽 優格 蒜碎 依序敷上並稍加按摩10秒,再用叉子平均戳個幾下,再按摩5秒,冷藏醃1小時 (我只冰50分鐘)
  • 3備好麵粉!蛋液!敲細碎的消化餅! 先開烤箱220度預熱10分,豬排依序沾取以上三關後放置在烤網上(烤箱中層)烤盤放最下層接屑屑和湯汁 220度烤10分 降至200度10分(用筷子戳看熟沒)ok就可出爐了!
  • 4等待烤的時間可以製作醬汁,沒有炸豬排的柚子醬,所以私心以愛的柳橙汁和檸檬汁來做醬汁,也削了很多檸檬柳橙皮添香氣(勿削到白色皮 會苦) 醬油膏 蔭油膏皆可 . 屬於酸酸甜甜的醬,喜歡鹹一點可以加點鹽巴醬油.
  • 5Ps.我的豬排很厚,有再降一次180度多烤10分鐘,一般烤20分差不多
贊助

小撇步

*出爐放5-10分在切,先讓豬排鎖汁.
*如果可以就用烤網烤 接觸烤盤那面比較容易濕濕的
*消化餅敲越細碎 越好沾黏在豬排上, 將消化餅敷在肉上越緊實越好

2016/08/25 發表 4,673 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣