烤的日式炸豬排 免油炸版

Uti's cookbook❤️
45 食譜 315 粉絲

描述

在google看到免油炸炸雞,那買豬排來試試日式詐豬排好了!

好不容易出爐,放5分鐘後(鎖肉汁)切一切擺盤好,稍加清潔一下烤盤 洗完手準備要吃,兩個姪女居然已秒殺到剩準備入嘴裏的一口, 我就吃到這麼唯一一口!!😭

說沾醬好好吃噢 卻連一口都沒想留給我品嚐! 但這麼捧場值得安慰.

食材

1份
適量
1隻
4-5片
醃料
適量
適量
1-2瓣
醬汁
2/3顆
1/2顆
ㄧ湯匙

步驟

  • 豬肉買回沖洗後瀝乾,用刀去一些筋 料理槌敲打至較平均厚(因我買的很厚)順便敲碎筋

    豬肉買回沖洗後瀝乾,用刀去一些筋 料理槌敲打至較平均厚(因我買的很厚)順便敲碎筋

  • 將醃料 鹽巴 胡椒鹽 優格 蒜碎 依序敷上並稍加按摩10秒,再用叉子平均戳個幾下,再按摩5秒,冷藏醃1小時 (我只冰50分鐘)

    將醃料 鹽巴 胡椒鹽 優格 蒜碎 依序敷上並稍加按摩10秒,再用叉子平均戳個幾下,再按摩5秒,冷藏醃1小時 (我只冰50分鐘)

  • 備好麵粉!蛋液!敲細碎的消化餅!  
先開烤箱220度預熱10分,豬排依序沾取以上三關後放置在烤網上(烤箱中層)烤盤放最下層接屑屑和湯汁 220度烤10分 降至200度10分(用筷子戳看熟沒)ok就可出爐了!

    備好麵粉!蛋液!敲細碎的消化餅! 先開烤箱220度預熱10分,豬排依序沾取以上三關後放置在烤網上(烤箱中層)烤盤放最下層接屑屑和湯汁 220度烤10分 降至200度10分(用筷子戳看熟沒)ok就可出爐了!

  • 等待烤的時間可以製作醬汁,沒有炸豬排的柚子醬,所以私心以愛的柳橙汁和檸檬汁來做醬汁,也削了很多檸檬柳橙皮添香氣(勿削到白色皮 會苦)

醬油膏 蔭油膏皆可 .
屬於酸酸甜甜的醬,喜歡鹹一點可以加點鹽巴醬油.

    等待烤的時間可以製作醬汁,沒有炸豬排的柚子醬,所以私心以愛的柳橙汁和檸檬汁來做醬汁,也削了很多檸檬柳橙皮添香氣(勿削到白色皮 會苦) 醬油膏 蔭油膏皆可 . 屬於酸酸甜甜的醬,喜歡鹹一點可以加點鹽巴醬油.

  • Ps.我的豬排很厚,有再降一次180度多烤10分鐘,一般烤20分差不多

    Ps.我的豬排很厚,有再降一次180度多烤10分鐘,一般烤20分差不多

小撇步

*出爐放5-10分在切,先讓豬排鎖汁.
*如果可以就用烤網烤 接觸烤盤那面比較容易濕濕的
*消化餅敲越細碎 越好沾黏在豬排上, 將消化餅敷在肉上越緊實越好

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Uti's cookbook❤️ 45 食譜 315 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 吐司 螃蟹 鮮奶油 雞蛋豆腐 四季豆 雞湯 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 螞蟻上樹 餅乾 高麗菜 回鍋肉 地瓜球 包子 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 生菜沙拉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞胸肉 巫婆手指餅乾 芋頭 娃娃菜 松阪豬 麵疙撘 吻仔魚 薑母鴨 鱸魚湯 紅蘿蔔 電鍋 藥燉排骨 麻油 三杯雞 氣炸鍋 蛋糕 羊肉爐 臭臭鍋 家常菜 起司鍋 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 早餐 泡菜煎餅 豬肝湯 白菜 芥菜 白蘿蔔