西谷米珍珠丸佐奶油玉米蒸(享瘦電鍋料理)

2016/08/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,031 40 0 0

最近似乎長胖了些,決定這陣子的晚餐要減少米飯等主食的攝取,因為喜歡西谷米,所以將捏好的豬肉丸子裹上一層西谷米蒸熟,再搭配玉米、生菜與蒸地瓜增加飽足感,一道有肉有菜又有主食的低卡晚餐,一只電鍋輕輕鬆鬆就搞定囉!

食材 (2 人份

泰式甜辣醬 適量
地瓜 1條
生菜 適量
西谷米珍珠丸
豬絞肉 1碗
香菜根 1大匙
胡椒粉 適量
蛋液 1大匙
太白粉 1小匙
奶油玉米蒸
玉米粒 1罐
橄欖油 1大匙
現磨胡椒 適量
1小匙
奶油 1大匙
  • 1 將西谷米珍珠丸的材料拌勻後,分成6等份捏成丸子狀,裹上西谷米備用。
  • 2 奶油玉米蒸材料放入碗中(玉米粒須瀝乾湯汁),放上一塊奶油備用。
  • 3 將步驟1與步驟2和地瓜塊依序放入電鍋中,外鍋2杯水蒸熟後悶10分鐘。
  • 4 將西谷米珍珠丸取出,奶油玉米蒸拌勻後,與珍珠丸子、地瓜塊裝盤,珍珠丸子蘸泰式甜辣醬食用,再搭配些許生菜即可飽餐一頓囉!
贊助

小撇步

將西谷米珍珠丸取出放涼約5分鐘再盛盤較不易散開。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣