佛卡夏-中西合併版

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

根據《康健雜誌》調查,鹹酥雞、蔥油餅等著名台灣小吃,普遍熱量過高,最易導致肥胖、慢性疾病的發生。
夜市中最常見的鹹酥雞,被列為第一名的危險小吃。其他如蔥油餅、鍋貼、肉圓、珍珠奶茶...等廣受民眾喜愛的小吃,也都榜上有名。
名廚阿基師受訪時則建議,只要將食材稍作更改,即可降低熱量,所以我就把美味的歐式麵包改了一下,一下子熱量就低很多了!

食材

A
高筋麵粉 200g
低筋麵粉 100g
橄欖油 20g
酵母粉 1/2t
海鹽 1/2t
冷水 180c.c.
B
青蔥 60g
蒜末 10g
黑胡椒 適量
海鹽 適量
橄欖油 少許
荳蔻粉 少許
C
橄欖油 少許
匈牙利紅椒粉 少許
  • 1 將B炒熟,放涼備用
  • 2 將A材料放入鋼盆中,用手揉成糰,再加入B,揉到麵糰表面呈現光亮細緻狀,置入鋼盆中覆蓋保鮮膜,發酵60分鐘
  • 3 取出,桌上灑手粉,用擀麵棍桿平(正反面都要擀過),桿成20x 30cm,光滑面朝上,塗上一層橄欖油, 於表面灑上少許匈牙利紅椒粉,160/160烤15分鐘
贊助

小撇步

做法也很簡單喔!這次沒用全麥麵粉了,改成高筋麵粉混合低筋麵粉,並將可怕的豬油換成初榨橄欖油,再拌入炒熟的青蔥和蒜末,發酵1小時,桿平即可烘烤,烘烤時整間屋子陣陣蔥香味飄來,好在只需烘烤15分鐘,不用等很久就能吃了
my blog: Yvonne 悠閒廚房

2012/02/16 發表 7,250 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣