玫瑰荔枝草莓芝士蛋糕

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個蛋糕每一口都有玫瑰荔枝草莓口味口感十足。因為沒有放魚膠片/粉,所以適合冰箱冷藏後立刻食用。 味道真的很棒。 玫瑰香味四溢。

食材

消化餅 250g
牛油融化 60g
荔枝 25粒
草莓 25粒
玫瑰水rose water 1tsp
高級食用玫瑰花乾 適量
芝士糊
新鮮奶油thicken 250ml
乳酪芝士 250g
Ricotta Cheese 250g
細砂糖 50g
  • 1 荔枝草莓洗乾淨。 荔枝去殼去核留8-10顆全肉(擺設用),其他切粒。 草莓切去白色部份,10-12顆切半(擺設用),其他切粒。 把所有的荔枝和草莓粒放進碗裡,放10G細砂糖,和1TSP玫瑰水拌勻放進冰箱裏保鮮。 餅乾壓碎把牛油融化後倒進去餅乾碎裡面拌均勻倒進去蛋糕盤壓實後,放進去冰箱冷藏半小時
  • 2 半小時後把餅乾底從冰箱取出後,把切半的草莓用廚房紙吸乾水份按照圖中那樣把草莓一個個沿著蛋糕盤擺放整齊。 芝士糊-把所有芝士糊的材料放置室溫後全部放進去自動台式攪勻機攪拌均勻。 把之前放進去冰箱的玫瑰荔枝草莓粒拿出來,把一半或者2/3用廚房紙吸乾水份。
  • 3 把吸乾水份的玫瑰荔枝草莓粒拌入攪拌好的芝士糊拌勻後慢慢倒入蛋糕盤裡面,注意一邊倒一邊調整草莓的位置(盡量讓草莓靠邊)。 晃動一下蛋糕盤讓芝士糊表面平整後就放進去冰箱冷藏至成型, 大概需要6小時。或者隔夜第二天拿出來會更好。
  • 4 冰箱取出來後,把全顆肉的荔枝用廚房紙吸乾後對其擺放,把之前用剩下的荔枝草莓粒用廚房紙吸乾後擺放在蛋糕上面裝飾。 最後灑點玫瑰花乾點綴一下。
贊助

小撇步

這個蛋糕每一口都有濃濃的玫瑰荔枝草莓的香味在口裡。 味覺口感真的很好吃。
~荔枝草莓粒泡在玫瑰水和糖裡面會出水,用之前一定要用廚房紙吸乾,不然蛋糕餅乾底會濕會榻。
~不能提前裝飾蛋糕,要在吃的半個小時裝飾會比較好,不然材料放在表面時間長會變黃感覺不新鮮。
~切半的草莓最好切成差不多一樣的長度,蛋糕脫離蛋糕盤後會整齊好看一點。
我是用24CM活底蛋糕盤

2016/08/16 發表 2,269 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣