德式蔬菜凍 Sülze

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

德國人很習慣吃冷食,Sülze是佐餐的冷食之一。Sülze的食材五花八門,通常含肉、蔬菜及蛋。因為德國人是”肉食動物”,所以Sülze通常都含肉。不過這幾年德國也開始流行起素食,所以也可見到只含蔬菜的Sülze,蔬菜種類不拘,不過不會出水太多的為佳。這道食譜就是素食的。了解Sülze吃法及其他故事,歡迎光臨 www.facebook.com/drcookde

食材

紅椒 半個
黃椒 1/4 個
節瓜 1小截
紅蘿蔔 1小截
綠色花椰菜 適量
杏鮑菇 半個
迷你小番茄 2個
巴西利 1小把
蔬菜高湯 500ml
洋菜粉 10g
適量
適量
胡椒 適量
適量
  • 1 紅椒、黃椒放入180度C烤箱烤約15分鐘後取出。蔬菜高湯加熱,將紅蘿蔔丟入高湯煮約三分鐘,再丟入節瓜、綠色花椰菜及杏鮑菇煮三分鐘後(小番茄不用煮),關火將所有蔬菜撈起放涼。(這樣短時間的烹煮可確保蔬菜仍有些脆口)
  • 2 煮菜的高湯加入醋、鹽、胡椒、糖調味。酸度及甜度可依個人口味調整。然後依洋菜粉包裝上的指示將洋菜粉加入高湯拌融,放在一旁稍微放涼備用。(我所用的洋菜粉剛好 10g 是加 500ml 水,所以食譜上寫的量是 10g)
  • 3 將放涼的蔬菜及小番茄切片、依序疊在烤皿內,最後灑上切碎的巴西利再舖上切片的杏鮑菇。
  • 4 以湯匙淋上已調好的洋菜高湯,直到高湯蓋過杏鮑菇。(這裡的示範疊得有點過高 – 蔬菜的量可以減少些)
  • 5 將準備好的蔬菜凍放涼結凍即可食用。放入冰箱冰涼更佳。
贊助

小撇步

1.這裡的材料是以250ml IKEA烤皿 x2準備。
2.蔬菜可依個人喜好做選擇。
3.可以用烤皿先量需要的高湯及蔬菜量。
4.此食譜是參考以下食譜:http://www.harald-charzinski.de/kleinigkeiten-galerie/vegane-gem%C3%BCses%C3%BClze/

2016/08/14 發表 724 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣