蛋糕15---檸檬糖霜🍋蛋糕

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,886 粉絲

描述

夏天就是要吃檸檬🍋蛋糕。我愛吃蛋糕,尤其是今天做的這個檸檬糖霜蛋糕,口味非常清爽,酸甜可口,在炎熱的夏天裡,來上一塊,不論是配茶還是配咖啡,都非常適合。濃郁的檸檬味,還加上酸甜芬芳的檸檬糖漿,更添層次。喜歡檸檬蛋糕的朋友,一定要試試這款,一定會有驚喜喔~週末帶老媽去果園採果,曬太陽,碰到那裡的鄰居,隨口聊聊,根據她口述的食譜做的,沒想到真的很好吃😊清爽不油膩,而且超簡單的~

時間

30 分鐘

食材

檸檬糖霜
近1米杯

步驟

  • 材料非常簡單,液態鮮奶油在土耳其的超市很容易買到,台灣我不知道,應該超市有,如果沒有蛋糕材料行一定都會有。這個蛋糕沒有加牛奶,奶油或是沙拉油,就這個液態鮮奶油就很濕潤很香。

    材料非常簡單,液態鮮奶油在土耳其的超市很容易買到,台灣我不知道,應該超市有,如果沒有蛋糕材料行一定都會有。這個蛋糕沒有加牛奶,奶油或是沙拉油,就這個液態鮮奶油就很濕潤很香。

  • 首先將雞蛋打入一個盆子裡,加入1杯的糖,這的杯都是大同電鍋的量米杯。雞蛋在還沒有做蛋糕前,室溫至少1個小時。這樣打的時候容易起泡。

    首先將雞蛋打入一個盆子裡,加入1杯的糖,這的杯都是大同電鍋的量米杯。雞蛋在還沒有做蛋糕前,室溫至少1個小時。這樣打的時候容易起泡。

  • 用電動攪拌器如圖,先低速再高速至少攪拌5分鐘左右,直到麵糊發到兩倍大。如圖。

    用電動攪拌器如圖,先低速再高速至少攪拌5分鐘左右,直到麵糊發到兩倍大。如圖。

  • 加入液態奶油,檸檬汁,開機器再打1,2分鐘左右,加入粉類,麵粉,泡打粉,香草糖粉,還有一個磨好的檸檬皮再打,直到均勻。這個麵糊比一般用沙拉油做的要濃稠,類似磅蛋糕的濃稠度。

    加入液態奶油,檸檬汁,開機器再打1,2分鐘左右,加入粉類,麵粉,泡打粉,香草糖粉,還有一個磨好的檸檬皮再打,直到均勻。這個麵糊比一般用沙拉油做的要濃稠,類似磅蛋糕的濃稠度。

  • 蛋糕模上塗奶油以後,再放大約1/2汤匙的麵粉,一定要每個地方都摸到奶油沾到麵粉,到時候蛋糕脫模才不會沾黏~

    蛋糕模上塗奶油以後,再放大約1/2汤匙的麵粉,一定要每個地方都摸到奶油沾到麵粉,到時候蛋糕脫模才不會沾黏~

  • 把攪拌好的麵糰倒入抹好奶油麵粉的蛋糕模裡如圖。用長型的,或方形的蛋糕模都可以做。

    把攪拌好的麵糰倒入抹好奶油麵粉的蛋糕模裡如圖。用長型的,或方形的蛋糕模都可以做。

  • 烤箱預熱,180度。把蛋糕放在中下層如圖。大約30-35分鐘就可以烤好。每家的烤箱不同,烤到外表金黃即可。烤好以後不要立刻拿出烤箱,可留在烤箱裡5分鐘左右,更好定型。

    烤箱預熱,180度。把蛋糕放在中下層如圖。大約30-35分鐘就可以烤好。每家的烤箱不同,烤到外表金黃即可。烤好以後不要立刻拿出烤箱,可留在烤箱裡5分鐘左右,更好定型。

  • 烤蛋糕的時候準備檸檬淋醬,擠半個檸檬在一個小碗,加入糖粉,一湯匙一湯匙地慢慢加,直到濃稠,如果不喜歡太甜,糖霜比較稀的話,也可放入凍箱20分鐘,就會變得比較濃稠~喜歡顏色白的,可以加1T的鮮奶油,顏色會更白,糖粉要勇敢的加到濃稠,才不會太透明,太稀釋,濃稠才好,有檸檬不會死甜。

    烤蛋糕的時候準備檸檬淋醬,擠半個檸檬在一個小碗,加入糖粉,一湯匙一湯匙地慢慢加,直到濃稠,如果不喜歡太甜,糖霜比較稀的話,也可放入凍箱20分鐘,就會變得比較濃稠~喜歡顏色白的,可以加1T的鮮奶油,顏色會更白,糖粉要勇敢的加到濃稠,才不會太透明,太稀釋,濃稠才好,有檸檬不會死甜。

  • 蛋糕烤好以後,拿出烤箱放涼,會稍稍回縮一點點,如果奶油麵粉都均勻的塗好的話,幾乎可以自己輕鬆脫模~

    蛋糕烤好以後,拿出烤箱放涼,會稍稍回縮一點點,如果奶油麵粉都均勻的塗好的話,幾乎可以自己輕鬆脫模~

  • 就像這樣~其實這樣吃也可以,就是很清爽的檸檬蛋糕,可是如果再變化一點,淋上酸甜的檸檬糖霜,味道會更有層次~

    就像這樣~其實這樣吃也可以,就是很清爽的檸檬蛋糕,可是如果再變化一點,淋上酸甜的檸檬糖霜,味道會更有層次~

  • 蛋糕涼了以後,拿出檸檬淋醬,因為放在凍箱裡,稍稍放一下到適合的濃度,再淋上蛋糕,如圖。這個蛋糕鬆軟清爽,檸檬皮的清香還有檸檬糖霜的酸甜滋味,非常適合這炎熱的夏天,大人小孩都會喜歡的一道簡易蛋糕,有空試試吧。

    蛋糕涼了以後,拿出檸檬淋醬,因為放在凍箱裡,稍稍放一下到適合的濃度,再淋上蛋糕,如圖。這個蛋糕鬆軟清爽,檸檬皮的清香還有檸檬糖霜的酸甜滋味,非常適合這炎熱的夏天,大人小孩都會喜歡的一道簡易蛋糕,有空試試吧。

  • 吃不完的蛋糕用保鮮膜包著,放入冰箱冷藏,冰過以後,糖霜會變硬,別有一番滋味喔~

    吃不完的蛋糕用保鮮膜包著,放入冰箱冷藏,冰過以後,糖霜會變硬,別有一番滋味喔~

  • 也可以做成杯子蛋糕,自行變化!上面的檸檬片切得很薄,可以連皮一起吃,真的是酸甜可口,口感非常有層次~

    也可以做成杯子蛋糕,自行變化!上面的檸檬片切得很薄,可以連皮一起吃,真的是酸甜可口,口感非常有層次~

  • 變換不同的蛋糕模,都一樣好吃喔!

    變換不同的蛋糕模,都一樣好吃喔!

2,535 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,886 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 鴨賞 植物肉 梅子酒 東坡肉 滴雞精 新餐肉 鳳梨蝦球 蝦子 薑母鴨 刈包 鳳梨 砂鍋魚頭 牛排 水餃 紅豆湯 石斑魚 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 鹽水雞 桂圓紅棗茶 回鍋肉 香菇雞湯 鱸魚 麻油雞 壽喜燒 蒜頭雞湯 新豬肉 紅燒牛肉 鮭魚 滷豬腳 糖醋魚 豬腳 梅干扣肉 紅燒肉 蘿蔔糕 滷味 米糕 部隊鍋 潤餅 脆皮燒肉 羊肉爐 蒜頭雞 泡菜鍋 雪q餅 發糕 燉牛肉 雞胸肉 櫻花蝦