提拉米蘇(棉花糖+酪梨無蛋版)

廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

超快速提拉米蘇,不放蛋不放糖利用微波後的棉花糖來取得甜度,並利用酪梨泥代替蛋黃來增加整體的濃郁感,吃起來有層次又不甜膩!!不用擔心酪梨的腥味,因為完全被咖啡味融合了!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 白色棉花糖或淺色棉花糖,這次用的是帶有很淡草莓口味的白+粉色棉花糖。酪梨要選熟透的壓成泥狀。

    白色棉花糖或淺色棉花糖,這次用的是帶有很淡草莓口味的白+粉色棉花糖。酪梨要選熟透的壓成泥狀。

  • 即溶咖啡泡適量熱水備用(不要泡太淡,嗜酒者可在咖啡裏加一小匙萊姆酒或咖啡酒)
將手指餅乾切成與容器等長便於放入。

    即溶咖啡泡適量熱水備用(不要泡太淡,嗜酒者可在咖啡裏加一小匙萊姆酒或咖啡酒) 將手指餅乾切成與容器等長便於放入。

  • 棉花糖加10g牛奶,攪拌一下讓棉花糖都沾上牛奶,蓋上保鮮膜微波30-40秒,取出攪勻,會變成稠稠的棉花糖漿後再加20g牛奶混勻。馬斯卡澎加入酪梨泥拌軟,再把棉花糖漿與馬斯卡澎混勻。

    棉花糖加10g牛奶,攪拌一下讓棉花糖都沾上牛奶,蓋上保鮮膜微波30-40秒,取出攪勻,會變成稠稠的棉花糖漿後再加20g牛奶混勻。馬斯卡澎加入酪梨泥拌軟,再把棉花糖漿與馬斯卡澎混勻。

  • 手指餅乾兩面沾些咖啡(不要浸泡),放入容器底層。舀2.5湯匙的馬斯卡澎混合液進去並搖晃至表面均勻。接著再放一層兩面都沾上咖啡的手指餅乾,然後再放一層混合液,一樣要略搖一下讓表面平整。
就可以用保鮮膜封好,放入冰箱冷藏3小時以上或過夜。要吃時撒上適量無糖可可粉即可。

    手指餅乾兩面沾些咖啡(不要浸泡),放入容器底層。舀2.5湯匙的馬斯卡澎混合液進去並搖晃至表面均勻。接著再放一層兩面都沾上咖啡的手指餅乾,然後再放一層混合液,一樣要略搖一下讓表面平整。 就可以用保鮮膜封好,放入冰箱冷藏3小時以上或過夜。要吃時撒上適量無糖可可粉即可。

小撇步

1.手指餅乾可用海棉蛋糕代替。
2.馬斯卡澎可用室溫奶酪起司代替
3.要試吃混合液的甜度,如覺得太甜就再加一點牛奶,如不夠甜就再微波幾顆棉花糖加入。
4.酪梨泥主要是代替蛋黃讓口感更有層次不那麼空洞。

5,858 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 發糕 滷味 紅燒牛肉 新豬肉 紅燒肉 滷豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 鱸魚 鹽水雞 麻油雞 紅豆湯 新餐肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 梅子酒 蝦子 桂圓紅棗茶 植物肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 香菇雞湯 鴨賞 鮭魚 蒜頭雞湯 鳳梨 牛排 糖醋魚 東坡肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 潤餅 壽喜燒 米糕 米餅 石斑魚 砂鍋魚頭 梅干扣肉 刈包 雪q餅 部隊鍋 水餃 回鍋肉 薑母鴨 滴雞精 豬腳 燉牛肉 櫻花蝦