Summer Hotty - 五木拉麵


RenRen
6 食譜 3 粉絲
限12字

五木今年剛出的麻辣寬捲麵,配上自行加入的野菜搭配起來是天衣無縫的絕佳口感,醬料麻而不過辣,很適合喜愛麻辣口味的人嚐鮮,麵條捲捲的,更加讓醬汁鎖入麵條裡面,真過癮。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
  • 麻辣醬包調配得非常夠味,但本人不吃太辣,所以要靠好朋友,五木五穀雜糧麵來相助一下,由於現成醬料通常會偏重口味,所以對我來說,多加了一束麵條是將將好,又不會浪費醬料。

    麻辣醬包調配得非常夠味,但本人不吃太辣,所以要靠好朋友,五木五穀雜糧麵來相助一下,由於現成醬料通常會偏重口味,所以對我來說,多加了一束麵條是將將好,又不會浪費醬料。

  • 先把麵條燙好備用。
雜糧麵要5分鐘,所以先下鍋,再加入寬捲麵3分鐘。醬料包放入碗底,加入1~2大瓢燙麵水拌勻醬料。再把燙好的麵條加入後拌勻,讓麵條完全吸附醬汁。

    先把麵條燙好備用。 雜糧麵要5分鐘,所以先下鍋,再加入寬捲麵3分鐘。醬料包放入碗底,加入1~2大瓢燙麵水拌勻醬料。再把燙好的麵條加入後拌勻,讓麵條完全吸附醬汁。

  • 生菜稍微燙熟,再用餘溫將小黃瓜絲(切絲),稍微川燙,比較好咀嚼,生的小黃瓜,除非刀工夠細,不然蠻難咬斷的,我刀工不細,只好偷吃步一下。

    生菜稍微燙熟,再用餘溫將小黃瓜絲(切絲),稍微川燙,比較好咀嚼,生的小黃瓜,除非刀工夠細,不然蠻難咬斷的,我刀工不細,只好偷吃步一下。

  • 紅蘿蔔與洋蔥加入冷壓初榨橄欖油拌炒,讓紅蘿蔔素發揮作用,洋蔥炒過也會更香甜。

    紅蘿蔔與洋蔥加入冷壓初榨橄欖油拌炒,讓紅蘿蔔素發揮作用,洋蔥炒過也會更香甜。

  • 把蛋打均勻後,煎蛋做蛋皮,再切絲備用。 (煎蛋時要加油~加油~加油~)

    把蛋打均勻後,煎蛋做蛋皮,再切絲備用。 (煎蛋時要加油~加油~加油~)

  • 最後合體,就完成了色彩繽紛的 Summer Hotty 五木麻辣寬捲麵!也可以冰凍起來,變成可口的麻辣涼麵也是不錯的選擇。

    最後合體,就完成了色彩繽紛的 Summer Hotty 五木麻辣寬捲麵!也可以冰凍起來,變成可口的麻辣涼麵也是不錯的選擇。

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!
活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

646 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
RenRen
6 食譜 3 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮