Summer Hotty - 五木拉麵

19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

五木今年剛出的麻辣寬捲麵,配上自行加入的野菜搭配起來是天衣無縫的絕佳口感,醬料麻而不過辣,很適合喜愛麻辣口味的人嚐鮮,麵條捲捲的,更加讓醬汁鎖入麵條裡面,真過癮。

食材 (3 人份 30 分鐘

五木麻辣寬捲麵 1包
五木五穀雜糧麵 1~2束
生菜 半顆
小黃瓜 2條
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1根
雞蛋 2~3顆
調味料醬包
綜合調味醬包(油,辣豆瓣醬等) 1包
醬油包(醬油,醬油膏) 1包
冷壓初榨橄欖油 適量
  • 1 麻辣醬包調配得非常夠味,但本人不吃太辣,所以要靠好朋友,五木五穀雜糧麵來相助一下,由於現成醬料通常會偏重口味,所以對我來說,多加了一束麵條是將將好,又不會浪費醬料。
  • 2 先把麵條燙好備用。 雜糧麵要5分鐘,所以先下鍋,再加入寬捲麵3分鐘。醬料包放入碗底,加入1~2大瓢燙麵水拌勻醬料。再把燙好的麵條加入後拌勻,讓麵條完全吸附醬汁。
  • 3 生菜稍微燙熟,再用餘溫將小黃瓜絲(切絲),稍微川燙,比較好咀嚼,生的小黃瓜,除非刀工夠細,不然蠻難咬斷的,我刀工不細,只好偷吃步一下。
  • 4 紅蘿蔔與洋蔥加入冷壓初榨橄欖油拌炒,讓紅蘿蔔素發揮作用,洋蔥炒過也會更香甜。
  • 5 把蛋打均勻後,煎蛋做蛋皮,再切絲備用。 (煎蛋時要加油~加油~加油~)
  • 6 最後合體,就完成了色彩繽紛的 Summer Hotty 五木麻辣寬捲麵!也可以冰凍起來,變成可口的麻辣涼麵也是不錯的選擇。
贊助

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!
活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

2016/08/13 發表 379 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣