鑄鐵"厚"煎牛排 Steak

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

🍴鑄鐵牛排/(Cast-Iron Steak),準備一個鑄鐵牛排盤,想吃牛排時,很快就好了! 不管它多厚,照牧羊女的方式,只要不到10分鐘就好! 趕快一起來試試吧👏👏👏

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

菲力牛排 兩塊各約500克
海鹽 少許
  • 1 👉將鑄鐵盤預熱,"大火"熱盤2分鐘(很重要,很重要,很重要)將醃製過的牛排,拿出來回溫,輕放至烤盤上,此時大火候會將牛排的美味封住。 👉然後,請轉為"中火"👉這塊"厚度"近3公分。 👉"千萬不要"有任何的好奇,疑問或擔心,不斷的去翻動牛排!🙏🙏🙏 💃請 等待...
  • 2 👉第一面大約3分鐘,我們才可以"翻面",記住,千萬不要好奇去翻它,觀察它熟了沒! 👉按照7,8分熟,第2面用中火煎2:30,這時可以用牛排刀輕劃,看看是不是自己要的熟成度!
  • 3 起鍋後,顏色是不是很漂亮? 完美 7 分熟😍
  • 4 請慢用,bon appetit! 只要不到10分鐘,牛排輕鬆上桌,灑上一點海鹽就好美味了,妳也趕快動手試試看吧! 記得訂閱分享喔!
贊助

小撇步

使用"鑄鐵牛排盤"煎牛排,的確可以省下不少時間,建議初學者,牛排先不要買太厚,每個鍋子的結果會稍有差異,需要視個人的鍋具微調整時間。

2016/08/07 發表 2,096 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣