彩椒骰子牛

廚房女漢子Rita's
979 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

骰子牛肉搭配馬玲薯泥和地瓜泥還有快炒鮮甜彩色椒,當然要再加上煎到香酥脆的蒜頭片,滿滿ㄧ盤當晚餐剛剛好!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

10-12根
6-7瓣
適量
適量
適量
適量
馬玲薯泥
2顆
15g
10g
1/3茶匙
少許
地瓜泥
20g
少許
少許
1/4小匙
看全部食材 

步驟

  • 馬玲薯和小地瓜去皮蒸30分鐘,趁熱壓成泥,各自加入調味料備用。
這裡用的馬玲薯泥和地瓜泥都屬偏軟滑嫩口感。

    馬玲薯和小地瓜去皮蒸30分鐘,趁熱壓成泥,各自加入調味料備用。 這裡用的馬玲薯泥和地瓜泥都屬偏軟滑嫩口感。

  • 牛肉略沖水後擦乾,其他蔬果洗淨,甜椒去籽備用。蒜頭切片。

    牛肉略沖水後擦乾,其他蔬果洗淨,甜椒去籽備用。蒜頭切片。

  • 平底鍋放橄欖油,冷油中火下蒜片,煎到開始有淡黃色時轉小火,將蒜頭翻面再略煎到顏色略深,起鍋,攤開放在吸油面紙上。
煎蒜片的同時把牛肉切方塊用1/2茶匙的鹽和黑胡椒粉抓勻備用。
青豆切等長,洋蔥和甜椒切比牛肉略小ㄧ點的方丁。

    平底鍋放橄欖油,冷油中火下蒜片,煎到開始有淡黃色時轉小火,將蒜頭翻面再略煎到顏色略深,起鍋,攤開放在吸油面紙上。 煎蒜片的同時把牛肉切方塊用1/2茶匙的鹽和黑胡椒粉抓勻備用。 青豆切等長,洋蔥和甜椒切比牛肉略小ㄧ點的方丁。

  • 佣剛剛煎蒜片的油直接大火煎牛肉,煎到兩面上色,放入奶油略炒即可起鍋備用。
原鍋放入洋蔥炒開後再放青豆。

    佣剛剛煎蒜片的油直接大火煎牛肉,煎到兩面上色,放入奶油略炒即可起鍋備用。 原鍋放入洋蔥炒開後再放青豆。

  • 接著青椒大火拌炒幾下後放1/3茶匙鹽和少許黑胡椒粉拌炒。隨即再下牛肉拌炒,試味道後做調整。並離火。
取大盤子用湯匙把馬玲薯泥和地瓜泥分別鋪在外圈。將炒好的料放入中間,儘量疊高,淋上鍋底的湯汁(並不多但味道很好),最後擺上酥脆的蒜頭片。即可上菜!!

    接著青椒大火拌炒幾下後放1/3茶匙鹽和少許黑胡椒粉拌炒。隨即再下牛肉拌炒,試味道後做調整。並離火。 取大盤子用湯匙把馬玲薯泥和地瓜泥分別鋪在外圈。將炒好的料放入中間,儘量疊高,淋上鍋底的湯汁(並不多但味道很好),最後擺上酥脆的蒜頭片。即可上菜!!

  • 地瓜泥在這道菜裡的角色是甜度的來源,想省麻煩的話也可以單純只用馬玲薯泥喔!!
菲力肉質柔軟只要不要過度烹煮就不會是硬梆梆的。也可以用無骨肋排替代,但是就不要切小塊煎,而是整塊煎上色後閒置休息一下後再切塊。回鍋與蔬菜拌炒時也要快!

    地瓜泥在這道菜裡的角色是甜度的來源,想省麻煩的話也可以單純只用馬玲薯泥喔!! 菲力肉質柔軟只要不要過度烹煮就不會是硬梆梆的。也可以用無骨肋排替代,但是就不要切小塊煎,而是整塊煎上色後閒置休息一下後再切塊。回鍋與蔬菜拌炒時也要快!

1,834 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
979 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 櫻花蝦 牛排 東坡肉 水餃 滷味 梅子酒 鴨賞 脆皮燒肉 新餐肉 豬腳 鹽水雞 砂鍋魚頭 新豬肉 壽喜燒 滴雞精 植物肉 麻油雞 石斑魚 梅干扣肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 鱸魚 滷豬腳 刈包 羊肉爐 泡菜鍋 鳳梨 紅燒牛肉 鮭魚 米糕 紅燒獅子頭 薑母鴨 糖醋魚 蒜頭雞 糖醋排骨 米餅 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒肉 發糕 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 潤餅 香菇雞湯 雞胸肉 部隊鍋 蘿蔔糕 雪q餅 蝦子