收藏 90 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

骰子牛肉搭配馬玲薯泥和地瓜泥還有快炒鮮甜彩色椒,當然要再加上煎到香酥脆的蒜頭片,滿滿ㄧ盤當晚餐剛剛好!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
菲力牛排
350g
綠、黃、紅甜椒
各1/3顆
洋蔥(中小型)
1顆
青豆
10-12根
蒜頭
6-7瓣
橄欖油
適量
奶油
適量
適量
黑胡椒粉
適量
馬玲薯泥
馬玲薯
2顆
鮮奶
15g
鮮奶油
10g
1/3茶匙
黑胡椒粉
少許
地瓜泥
迷你地瓜
2條
礦泉水
20g
檸檬汁
少許
橄欖油
少許
香菜或巴西里
適量
1/4小匙
看全部食材
  • 1
    馬玲薯和小地瓜去皮蒸30分鐘,趁熱壓成泥,各自加入調味料備用。 這裡用的馬玲薯泥和地瓜泥都屬偏軟滑嫩口感。
  • 2
    牛肉略沖水後擦乾,其他蔬果洗淨,甜椒去籽備用。蒜頭切片。
  • 3
    平底鍋放橄欖油,冷油中火下蒜片,煎到開始有淡黃色時轉小火,將蒜頭翻面再略煎到顏色略深,起鍋,攤開放在吸油面紙上。 煎蒜片的同時把牛肉切方塊用1/2茶匙的鹽和黑胡椒粉抓勻備用。 青豆切等長,洋蔥和甜椒切比牛肉略小ㄧ點的方丁。
  • 4
    佣剛剛煎蒜片的油直接大火煎牛肉,煎到兩面上色,放入奶油略炒即可起鍋備用。 原鍋放入洋蔥炒開後再放青豆。
  • 5
    接著青椒大火拌炒幾下後放1/3茶匙鹽和少許黑胡椒粉拌炒。隨即再下牛肉拌炒,試味道後做調整。並離火。 取大盤子用湯匙把馬玲薯泥和地瓜泥分別鋪在外圈。將炒好的料放入中間,儘量疊高,淋上鍋底的湯汁(並不多但味道很好),最後擺上酥脆的蒜頭片。即可上菜!!
  • 6
    地瓜泥在這道菜裡的角色是甜度的來源,想省麻煩的話也可以單純只用馬玲薯泥喔!! 菲力肉質柔軟只要不要過度烹煮就不會是硬梆梆的。也可以用無骨肋排替代,但是就不要切小塊煎,而是整塊煎上色後閒置休息一下後再切塊。回鍋與蔬菜拌炒時也要快!
2016/08/06 發表 1,314 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好想吃啊~~~

2 years ago
user_avatar
作者回應

換成豬肉或雞肉妳就能吃了!!

2 years ago