鍋煎雞蛋糕

Gourmet@美食家
156 食譜 3,774 粉絲

描述

濃厚的雞蛋香非常誘人,用最簡單的食材,吃出食物最純粹的味道。好吃的點心不一定要很複雜、步驟也很簡單,古早味的蛋糕香搭配一點巧思,有空也可以在家試一試👍
玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

3顆
20g
20g
10g
裝飾
適量
適量
一根

步驟

  • 將雞蛋的蛋白蛋黃分開,將蛋黃與低筋麵粉、鮮奶與奶油混勻備用(建議可以用電動打蛋器稍微攪打,加快混勻的速度)

    將雞蛋的蛋白蛋黃分開,將蛋黃與低筋麵粉、鮮奶與奶油混勻備用(建議可以用電動打蛋器稍微攪打,加快混勻的速度)

  • 將蛋白中倒入細砂糖,攪打至小勾狀備用(打蛋白時,保持用具乾淨且不沾濕,成功的打發會使蛋白膨大很多倍,可就此判斷)

    將蛋白中倒入細砂糖,攪打至小勾狀備用(打蛋白時,保持用具乾淨且不沾濕,成功的打發會使蛋白膨大很多倍,可就此判斷)

  • 將部分蛋白混入蛋黃糊中,等質地差不多時,再全部混入蛋白中。完成的蛋糕糊避免過度攪拌以免消泡,麵糊由下往上輕輕拌均勻。

    將部分蛋白混入蛋黃糊中,等質地差不多時,再全部混入蛋白中。完成的蛋糕糊避免過度攪拌以免消泡,麵糊由下往上輕輕拌均勻。

  • 將平底鍋塗上一點點的奶油,可防沾黏,將蛋糕糊倒入鍋中,用爐心火慢煎,避免燒焦又沒熟。

    將平底鍋塗上一點點的奶油,可防沾黏,將蛋糕糊倒入鍋中,用爐心火慢煎,避免燒焦又沒熟。

  • 當表面起泡、底部上色時,即可翻面,若不好翻的話,建議可以先把蛋糕放入盤中,蓋著倒扣入鍋(注意不要被爐子燙到)翻面後,煎至表面上色即完成。

    當表面起泡、底部上色時,即可翻面,若不好翻的話,建議可以先把蛋糕放入盤中,蓋著倒扣入鍋(注意不要被爐子燙到)翻面後,煎至表面上色即完成。

  • 可將煎好的雞蛋糕先取出切塊(方便食用),切完後再放回鍋中,平底鍋充當盤子即可。

    可將煎好的雞蛋糕先取出切塊(方便食用),切完後再放回鍋中,平底鍋充當盤子即可。

  • 最後可撒上糖粉,放上水果、巧克力、棉花糖,自己喜歡什麼都可自行搭配,吃不完的直接放入冰箱冷藏,非常方便。

    最後可撒上糖粉,放上水果、巧克力、棉花糖,自己喜歡什麼都可自行搭配,吃不完的直接放入冰箱冷藏,非常方便。

小撇步

步驟一:尚未混入蛋白的麵糊會呈現如卡士達醬的稠狀,為正常的現象。
步驟四:在煎蛋糕時,雖都是爐心火,但因鍋子或溫度還是略有差別,所以建議適時注意蛋糕底部,避免燒焦。

本食譜加入不少的雞蛋又沒有泡打粉的添加(所以打發的步驟很重要),加上鍋煎與烤箱密閉烘烤還是略有差別,吃起來更為濕軟,配上自己喜歡的食材,味道很棒👍

2.9 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,774 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 脆皮燒肉 紅燒肉 滴雞精 雞胸肉 麻油雞 鹽水雞 部隊鍋 紅燒牛肉 米餅 糖醋排骨 發糕 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 東坡肉 豬腳 糖醋魚 蒜頭雞 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 梅子酒 羊肉爐 香菇雞湯 滷味 櫻花蝦 泡菜鍋 鳳梨蝦球 石斑魚 潤餅 紅豆湯 米糕 紅燒獅子頭 鴨賞 薑母鴨 滷豬腳 新餐肉 雪q餅 鮭魚 梅干扣肉 砂鍋魚頭 植物肉 蝦子 回鍋肉 牛排 燉牛肉 鱸魚 鳳梨 刈包 新豬肉