鍋煎雞蛋糕

1,460 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

濃厚的雞蛋香非常誘人,用最簡單的食材,吃出食物最純粹的味道。好吃的點心不一定要很複雜、步驟也很簡單,古早味的蛋糕香搭配一點巧思,有空也可以在家試一試👍
玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

雞蛋 3顆
低筋麵粉 50g
細砂糖 20g
鮮奶 20g
奶油 10g
裝飾
糖粉 適量
巧克力 適量
香蕉 一根
  • 1將雞蛋的蛋白蛋黃分開,將蛋黃與低筋麵粉、鮮奶與奶油混勻備用(建議可以用電動打蛋器稍微攪打,加快混勻的速度)
  • 2將蛋白中倒入細砂糖,攪打至小勾狀備用(打蛋白時,保持用具乾淨且不沾濕,成功的打發會使蛋白膨大很多倍,可就此判斷)
  • 3將部分蛋白混入蛋黃糊中,等質地差不多時,再全部混入蛋白中。完成的蛋糕糊避免過度攪拌以免消泡,麵糊由下往上輕輕拌均勻。
  • 4將平底鍋塗上一點點的奶油,可防沾黏,將蛋糕糊倒入鍋中,用爐心火慢煎,避免燒焦又沒熟。
  • 5當表面起泡、底部上色時,即可翻面,若不好翻的話,建議可以先把蛋糕放入盤中,蓋著倒扣入鍋(注意不要被爐子燙到)翻面後,煎至表面上色即完成。
  • 6可將煎好的雞蛋糕先取出切塊(方便食用),切完後再放回鍋中,平底鍋充當盤子即可。
  • 7最後可撒上糖粉,放上水果、巧克力、棉花糖,自己喜歡什麼都可自行搭配,吃不完的直接放入冰箱冷藏,非常方便。
贊助

小撇步

步驟一:尚未混入蛋白的麵糊會呈現如卡士達醬的稠狀,為正常的現象。
步驟四:在煎蛋糕時,雖都是爐心火,但因鍋子或溫度還是略有差別,所以建議適時注意蛋糕底部,避免燒焦。

本食譜加入不少的雞蛋又沒有泡打粉的添加(所以打發的步驟很重要),加上鍋煎與烤箱密閉烘烤還是略有差別,吃起來更為濕軟,配上自己喜歡的食材,味道很棒👍

2016/08/04 發表 2.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣