【幸福海物】台南無刺虱目魚肚湯

安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 54 粉絲

描述

陰冷的天氣,用十分鐘的時間,讓這道台南家常美味,溫暖你的五臟六腑,手腳通透,湯到寒除!

食材

適量
1/2 根
適量

步驟

  • 將適量清水放入鍋中加熱。等候時,將無刺虱目魚肚片洗淨備用。

  • 待清水滾沸,轉為中火,將無刺虱目魚肚片小心放入,並加入適當的食鹽提味(也可以改用鰹魚調味素材)。再將火力轉為大火,煮至滾沸。

  • 準備湯瓢,將湯面浮起的泡沫殘渣撈除。待殘渣撈除,用湯瓢試品湯頭味道是否足夠,再試口味酌量增添。

  • 撒上韭菜花碎末,觀察魚肚是否熟透。 若魚肚的肉色已經完全轉為白色,應該就差不多熟透。不放心地可以再用筷子試探能否輕易搓過魚肉。

  • 裝碗後,滴入幾滴香油添味,再將油條切段放入,至此,大功告成!! 正統台南無刺虱目魚肚湯,保證讓您大呼美味!!

小撇步

1.撈除泡沫殘渣的步驟可以讓湯頭比較清澈,味道也會更棒。
2.虱目魚肚不要煮過熟,魚肉過熟會變得硬澀。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安平丸滿‧幸福海物 40 食譜 54 粉絲

高品質的生鮮海物,實惠經濟的親民風格,邀請您進入幸福海物的健康世界。 目標成為海鮮領域的巷內百年老店,沒有華麗的包裝宣傳,以樂於分享、回饋社會的單純信念,服務所有的家人朋友。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 蚵仔 小黃瓜 苦瓜 麻婆豆腐 韭菜 鳳梨蝦球 烤肉 燉牛肉 冬瓜 洋蔥 奶酪 杏鮑菇 早餐 烤肉 蛋黃酥 水餃 電鍋 肉包 絲瓜 餅乾 糖醋魚 金針菇 桂圓紅棗茶 烤肉 肉包 蝦子 壽喜燒 滷豬腳 雞胸肉 茄子 地瓜 脆皮燒肉 豆腐 蛋炒飯 古早味蛋糕 鹽水雞 家常菜 櫛瓜 鮭魚 糖醋排骨 南瓜 雪q餅 馬鈴薯燉肉 滷味 氣炸鍋 青椒 酪梨 鱸魚 秋葵 電鍋