鷹嘴豆藜麥果香冷麵

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

層層疊的玻璃罐料理,方便又環保;用食物堆疊出來的美麗,總是很能夠療癒人心,特別是在悶熱難耐的酷暑下,從保冷袋中取出冰涼的玻璃罐,視覺和味覺享受同步滿足。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

西瓜 適量
哈蜜瓜 適量
鳳梨 適量
蒸熟的三色藜麥 適量
蒸熟的鷹嘴豆 適量
煮熟的義大利直麵 適量
義大利肉醬 適量
檸檬汁 少許
  • 1 準備食材。藜麥洗淨後,加入2倍水量,電鍋蒸熟,冷却後裝入保鮮盒冷藏保存,可以一次煮2-3天的食用量備著,方便取用;鷹嘴豆泡發催芽完成後,入電鍋蒸熟,可依每次食用量分裝冷凍保存。
  • 2 若要帶著外出,建議避開表面容易氧化變色的水果(如:蘋果、甜桃);另外,在挖水果球時,若希望球形完整,鳳梨可儘量靠近中心挖取、西瓜則儘量避開籽的部位。
  • 3 由下而上,依序裝了羅勒番茄肉醬、義大利直麵、三色藜麥、鷹嘴豆和水果球。 食用時,先吃水果球,接著用叉子從底層撈起、翻拌,擠一點檸檬汁,就能享用涼爽美味的冷麵,意外發現肉醬義大利麵冰冰的也好吃呢!
  • 4 所有食材的份量可依個人喜好及容器自行調配。
贊助

小撇步

超好用的義大利肉醬,非常適合多煮一些放在冰箱裡備著,趕時間或沒心情做飯時,它絕對不會讓妳失望,就算冰冰的拌著冷麵食用,也很好吃喔!簡易的義大利野菇肉醬,可參考以下食譜
https://icook.tw/recipes/165320

2016/08/19 發表 839 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣