鷹嘴豆藜麥果香冷麵


Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲
限12字

層層疊的玻璃罐料理,方便又環保;用食物堆疊出來的美麗,總是很能夠療癒人心,特別是在悶熱難耐的酷暑下,從保冷袋中取出冰涼的玻璃罐,視覺和味覺享受同步滿足。

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 準備食材。藜麥洗淨後,加入2倍水量,電鍋蒸熟,冷却後裝入保鮮盒冷藏保存,可以一次煮2-3天的食用量備著,方便取用;鷹嘴豆泡發催芽完成後,入電鍋蒸熟,可依每次食用量分裝冷凍保存。

    準備食材。藜麥洗淨後,加入2倍水量,電鍋蒸熟,冷却後裝入保鮮盒冷藏保存,可以一次煮2-3天的食用量備著,方便取用;鷹嘴豆泡發催芽完成後,入電鍋蒸熟,可依每次食用量分裝冷凍保存。

  • 若要帶著外出,建議避開表面容易氧化變色的水果(如:蘋果、甜桃);另外,在挖水果球時,若希望球形完整,鳳梨可儘量靠近中心挖取、西瓜則儘量避開籽的部位。

    若要帶著外出,建議避開表面容易氧化變色的水果(如:蘋果、甜桃);另外,在挖水果球時,若希望球形完整,鳳梨可儘量靠近中心挖取、西瓜則儘量避開籽的部位。

  • 由下而上,依序裝了羅勒番茄肉醬、義大利直麵、三色藜麥、鷹嘴豆和水果球。
食用時,先吃水果球,接著用叉子從底層撈起、翻拌,擠一點檸檬汁,就能享用涼爽美味的冷麵,意外發現肉醬義大利麵冰冰的也好吃呢!

    由下而上,依序裝了羅勒番茄肉醬、義大利直麵、三色藜麥、鷹嘴豆和水果球。 食用時,先吃水果球,接著用叉子從底層撈起、翻拌,擠一點檸檬汁,就能享用涼爽美味的冷麵,意外發現肉醬義大利麵冰冰的也好吃呢!

  • 所有食材的份量可依個人喜好及容器自行調配。

小撇步

超好用的義大利肉醬,非常適合多煮一些放在冰箱裡備著,趕時間或沒心情做飯時,它絕對不會讓妳失望,就算冰冰的拌著冷麵食用,也很好吃喔!簡易的義大利野菇肉醬,可參考以下食譜
https://icook.tw/recipes/165320

1,509 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮