簡單。炸雞便當

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上班、上學或郊遊野餐帶著讓大家wow一下吧!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

炸雞
去骨雞腿肉 50g
玉米粉 2~3大匙
地瓜粉 1~2大匙
白胡椒粉 少許
孜然粉 少許
醬油 少許
味霖 少許
蒜泥 少許
煎蛋
雞蛋 1顆
少許
鮪魚大陸妹
大陸妹菜 2~3棵
鮪魚罐頭 少許
  • 1 在做便當的前一晚醃雞腿肉。 把炸雞部分的調味料(除了粉類),拌勻雞肉放入醃一晚。
  • 2 將雞蛋打散,倒出約1~2小匙的量於醃好的雞肉中。 粉類倒入一個塑膠袋拌勻後,將雞肉放進去袋子中搖至雞肉都裹上炸粉。
  • 3 雞肉先放置一旁反潮。 這時,先煎蛋,蛋液中依口味加入少許鹽後,入鍋煎至金黃取出等排盤。
  • 4 起一個小水鍋水煮大陸妹,熟後馬上放入冰開水冷卻。 起小油鍋(一人份雞肉的量不多,可以在平底鍋放稍多的油,用半煎炸的方法),油加熱至丟入炸粉出現小泡泡並浮起,就可以放入雞肉,炸至金黃,撈起備用。
  • 5 大陸妹瀝乾並用手擠出水分,加入鮪魚拌勻。 最後就把飯&配菜都美美的放進便當盒吧。 Ps. 所有配菜&飯都應該要放涼後,再放入便當盒,比較不會壞掉。 也可以放進一些醃漬品,如:梅子、醬菜,也可以稍微保鮮喔!
贊助

小撇步

1、日式煎蛋需要的蛋量比較多,而且早上煎,可能要花比較多的時間,怕上班上課來不及,我今天是用早餐店煎荷包蛋的那種圓形模型。
2、趁鍋子中的蛋還沒完全凝固時,可以用筷子像炒蛋一樣稍微攪拌,這樣會比較快熟,而且蛋比較鬆軟。
3、如果是用保溫便當盒,就不需要等菜色冷,同時也不需要將大陸妹泡冰水,吃熱的就可以了。

2016/07/30 發表 1,991 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣