蘋果燉豬肉

81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豬肉能加強免疫力、保護器官功能。但現代人往往因為攝取過多肉類、蛋、和乳製品,而促進發炎的Omega-6,它會刺激癌細胞生長、使腫瘤惡化,發炎激素,讓癌細胞變得容易轉移。 因此要懂得怎麼如何從飲食控制,畢竟豬肉是強酸食材,想要讓身體處於平衡狀態、維持身體健康,不妨調整食物Omega-3與Omega-6脂肪酸比例,搭配著強鹼胡蘿蔔和弱鹼的「全科醫生」-蘋果,有著營養觀念,能讓大家煮出健康美味的好料理!

份量5人份 烹調時間20分鐘

食材

蘋果,小黃瓜,胡蘿蔔 1顆,1條,1根
黑毛豬肉,醬油 1包,酌量
香油,糖,水 全部少許
  • 1 豬肉塊洗淨、川燙,是為了去除肉腥味,再撈起,
  • 2 放入豬肉、胡蘿蔔於鍋中,再放入醬油、糖、水,是為了讓味道不要太過死鹹,接著轉小火繼續煮,再放入小黃瓜,快至沸騰時,最後把蘋果放入關火,盛入於盤中,配上熱騰騰的米飯,即成為美味營養的蘋果燉豬肉。
贊助

小撇步

(1)蘋果最後放是為了必免流失營養成份,以及變軟掉
豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/dodohome1024/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts

2016/07/26 發表 1,569 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣