番茄炒蛋燴飯

94 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

近年流行吃五色食物,根據食材外觀的顏色來相互搭配攝取均衡的營養。
而屬紅色的番茄,有著豐富的茄紅素,越紅的番茄含量越高,具有優秀的抗氧能力,能阻止自由基的破壞,預防心血管疾病。加熱、油炒可增加人體的吸收率。
番茄也富含β-胡蘿蔔素,是屬於脂溶性類胡蘿蔔素,可抑制脂質過氧化。研究發現補充β-胡蘿蔔素營養劑取代新鮮蔬果的攝食,反而對人體不利,所以β-胡蘿蔔素最好的攝取方式還是多吃含量豐富的番茄蔬果。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

小番茄 10-15顆
牛番茄 兩顆
雞蛋 三顆
牛奶 約50.cc
蒜末 些許
蔥花 些許
少許
橄欖油 少許
  • 1 先把小番茄對切、牛番茄切塊、大蒜、蔥切成細末備用。
  • 2 取一鍋子加入橄欖油,先放蒜末炒至香味出來,把小番茄加入拌炒一下,轉小火蓋鍋蓋燜三分鐘後,再稍微拌炒一下煮至小番茄糊化湯汁收乾。
  • 3 加入牛番茄拌炒一下,加點鹽巴調味,蓋鍋蓋燜五分鐘,番茄都軟化後關火備用。
  • 4 另起一平底鍋,轉小火加橄欖油,雞蛋加牛奶打散後,蛋液倒入鍋中。 用叉子或是筷子把蛋液從中間攪散,旁邊的撥進來,不停的攪拌,小火慢慢讓蛋半熟即可關火。
  • 5 將炒鍋的蛋倒入剛剛炒好的番茄裡,加入蔥花攪拌均勻後,即可直接淋在白飯上。
贊助
2016/07/22 發表 3,604 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣