日式炸雞(日清炸雞粉_油炸法)

353 留言 1
9 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb d624b926e570376d Default avatar

這次去日本吃到許多美食,當然包括『日式炸雞』,目前手上有昭和及日清的炸雞粉,就來P.K.賽吧!我先生說『比日本美瑛的炸雞還好吃』,就知道今天的日式炸雞有多好吃了!
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿 550克
日清炸雞粉 一包
  • 1說明書是500克雞腿配上一包炸雞粉,這次雞腿總重量540克,仍使用一包炸雞粉。先將雞腿切塊(4x4公分)放在塑膠袋內,將粉灑在塑膠袋內搖勻,這個目的是讓雞塊先黏住炸雞粉,之後加水比較吃得住粉。再將90cc水加入袋中(說明書是100cc水),炸雞粉會化成糊狀,大概浸泡3-5分鐘(才不會太鹹)。
  • 2加油至鍋中,油約四公分深,熱油鍋,使用溫度計測量油溫保持在170度時開始下雞塊。剛下雞塊時不要翻動,約一分鐘後雞塊上的粉成形時再開始翻動雞塊,使用計時器計時約四分鐘起鍋,起鍋前開大火將油逼出。
  • 3雞塊炸完後,再炸九層塔,九層塔務必先擦乾,炸的時後會噴油,請務必小心。
贊助
2016/07/18 發表 1.1 萬 瀏覽

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

炸兩塊怎麼夠吃呢?還是被搶光了?

1 年前