鹹甜好滋味的照燒雞排 [影片示範]

3,510 留言 2
2 人跟著做 Thumb 637068699ee1af54 Picture?width=80&height=80

雞排閃亮的焦色醬汁,搭配上一點蔬菜,再裹上鹹甜的醬汁,煮的香嫩的雞排,配上一碗白飯,在家也可以吃到好吃的照燒雞排,真的是超享受的呢!

看示範影片:
https://youtu.be/wVsb0xmIXug

看詳細食譜:
http://kunacook.blogspot.tw/2016/07/blog-post_18.html

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

去骨雞腿排 2片
青椒 1小顆
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 50g
白芝麻 適量
醃料醬汁
1大匙
醬油 3大匙
米酒 2大匙
味醂 3大匙
  • 1將2片雞腿排擺在保鮮盒裡,加入醃料醬汁 醃一晚
  • 22大匙油炒香紅蘿蔔片、洋蔥絲、青椒絲,炒熟後放在盤子上鋪底
  • 3平底鍋放1大匙油後,再放上醃好的雞排,''小火'' 煎至兩面金黃色
  • 4加入醃料醬汁,蓋上鍋蓋 ''小火'' 煮6-10分鐘(需看雞排大小厚度而定)
  • 5開蓋,''大火'' 煮至醬汁濃稠,並適時兩面翻煮(勿燒乾,要留點醬汁)
  • 6將雞排切成條狀好夾取,並注意雞肉是否有煮熟(重要!)
  • 7搭配好的蔬菜上淋上一點醬汁,再擺上雞排,撒上白芝麻就完成啦!
  • 8Line 貼圖 [草莓兔&魯蛋熊-廚房生活日誌] : https://line.me/S/sticker/1502362
贊助

小撇步

facebook 臉書:
https://www.facebook.com/Kunacook-575892502582660/
~歡迎大家來參觀,多多支持,感謝感謝~

2016/07/18 發表 3.8 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很好吃,步驟又簡單!但是我想問如果改來醃豬肉片,然後用炒的方式料理可以嗎?

8 個月前
user_avatar
作者回應

謝謝妳的喜歡和分享 ^^ 因為有味醂,要小火炒也許可行喔~

7 個月前
user_avatar

真的是一道好吃又簡單的料理,家人都很喜愛,謝謝分享(^_^)

1 年前
user_avatar
作者回應

謝謝妳的喜歡和分享 ^^

7 個月前