白飯 - {家家必備}

249 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

白飯永遠都不是餐桌上的主角,但卻是許多人吃飯時的必備主食;要煮出美味的白飯條件有很多,今天就和大家分享如何在『水、米、鍋具』都一樣的條件下,不用再額外添加『油或檸檬汁』就煮出軟Q透亮的美味白飯。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

白米 2杯
水 (比例請看Tips) 適量
電子鍋 1個
  • 1首先準備米和一盆水,快速的將水加入米中並稍稍的攪拌後盡快的把水濾掉。 (這步驟的作用在把米表面原有的油汙、髒垢快速沖洗掉,以免白米將這些髒汙吸收。)
  • 2接下來把米拿到水龍頭下掏洗3~4次(直到水不再混濁),接著瀝乾備用。
  • 3再來依照個人喜好,在米加入水後就可以放入電鍋烹煮。(米飯軟硬的比例請看Tips)
  • 4最後等米煮好後,用飯匙將翻鬆開,並蓋上鍋蓋再悶15分鐘就完成了。
贊助

小撇步

1. 米飯比例:I. 較硬,米水的比例為1:1;II. 正常,米水的比例為1:1.2;III. 偏軟,米水的比例為1:1.5。
2. 鬆飯時注意不要用飯匙"擠壓"白飯,這樣才能保持米粒的完整。
-
還請大家支持我的新書『在家吃台菜 - 71道簡易台灣家常料理』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

2016/07/15 發表 6,614 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣