自製芝麻蛋餅皮 + 培根芝麻蛋餅

1,061 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

假日的早餐適合慵懶一點
花 30 分鐘為心愛的家人做一份愛的早餐
真得一點也不困難唷!

《培根芝麻蛋餅》有肉、有蛋、有蔬菜
方便、營養、又滿足
有沒有試過?一起來試試看吧!

食材

自製蛋餅皮(六張)
中筋麵粉 200g
木薯粉(地瓜粉) 10g
冷水 350g
2g
雞蛋一顆 約55g~60g
芝麻 20g
餡料(六份)
雞蛋 6顆
培根 6片
小黃瓜 2條
鹽、糖 少許
  • 1 先將麵粉、木薯粉、鹽充份混合均勻備用。
  • 2 將雞蛋倒進工作鋼盆中打散 再加入冷水一起調勻成雞蛋水 把事先混合好的乾粉類慢慢加入雞蛋水中 仔細拌勻成無粉粒的狀態 最後會成為滑嫩液狀的麵糊。
  • 3 然後將芝麻倒入麵糊中一起拌勻。 平底鍋先抹上一層油以中小火將鍋子燒微熱後切成小火 倒進一大瓢的麵糊後馬上傾斜鍋身 以左右繞圈方式讓麵糊展開成一大片 煎至餅皮邊緣明顯翹起來即可翻面 再煎至看見餅皮開始冒出大大小小的氣泡 再稍微煎一下子就可以將蛋餅皮離火撈起備用了。 自製蛋餅皮就是這麼簡單~
  • 4 這次要做的是《培根蛋餅》 所以準備了 (六份蛋餅): 培根先入微波爐低溫加熱約20秒 (有熟即可) 小黃瓜切成長條狀用少許鹽和糖抓拌一下 醃漬約15分鐘以上備用。
  • 5 煎好蛋餅皮的平底鍋我沒再另外添加油 直接在鍋中打進一顆蛋,用鍋鏟將蛋黃戳破 然後在雞蛋上面蓋上一片蛋餅皮 用輕拍的方式將餅皮底下的雞蛋推開 一下子的時間,雞蛋就跟鍋子分手轉而緊貼著蛋餅皮了 翻面後,有雞蛋的那面朝上 放進一片培根和適量的小黃瓜條在蛋餅上 慢慢地將蛋餅皮捲起來 依照自己喜愛的口感決定餅
  • 6 煎好的蛋餅起鍋後切成六小片裝盤 試吃結果,培根的香氣還有著濃濃的蛋香 再以小黃瓜的清脆增加爽口的豐富口感 會是很不錯的一種吃法唷!!
贊助

小撇步

2016/07/05 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

木薯粉可用甚麼代替?

1 年前