手撕麵包(蛋黃哥)


安木白。Amber
374 食譜 3,037 粉絲
新增分類
限12字

大熱天,不用全身出汗,揉到手痛。日本很夯的手撕麵包,用麵包機取代揉麵,輕輕鬆鬆就可做出來哦~^^
※歡迎你來我的粉絲頁~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材
130C.C
1大匙
1/2小匙
5公克
200公克
1小匙
1/2小匙
晝表情用
適量
  • 1
    準備食材。牛奶,若是冰的,請先加溫至人體溫度左右。高筋麵粉,過篩備用。
  • 2
    麵包機,麵包桶內先倒入溫牛奶,在對角線處各放入白砂糖、鹽(圖左),再加入無鹽奶油(圖中),接著放入高筋麵粉、薑黃粉,再用手指戳一個洞,倒入速發乾酵母(酵母粉不要碰到鹽、糖、液體)(圖右)。麵包機選擇揉麵程序(約揉15分鐘),按下開始。
  • 3
    麵糰揉好後,放在麵包桶內蓋上蓋子,第一次發酵,需時約1個小時(圖左)。發酵到麵糰用手指戳洞不會回彈,即表示發酵完成了(圖右)。
  • 4
    此時取出麵糰,桌面上可灑上少許麵粉防沾,用手輕輕拍壓麵糰,將空氣拍出(圖左)。用刮板大約分切成8等份(圖右)。
  • 5
    將分割好的8份麵糰,各別揉成小圓球,並蓋上保鮮膜避免乾燥,讓麵糰靜置醒個10分鐘(上圖)。醒好的麵糰,會略為漲大(下圖)。
  • 6
    醒好後的麵糰,各別輕拍將空氣拍出,再次揉滾成小圓球(揉法如圖左→中→右)。
  • 7
    將揉滾成小圓球的麵糰,放入已抹油的烤盤,麵糰彼此間稍為留些空間,蓋上保鮮膜,第二次發酵,夏天約20~25分,發酵好後,麵糰彼此間會稍為互相沾黏。 將烤盤蓋上錫箔紙,送進已預熱170度C的烤箱,烘烤約20分鐘。
  • 8
    烤好後的麵包,移出烤盤,放到架子上放涼(移動時請小心,因為很燙)。在等待麵包放涼的時間,調製晝表情的巧克力,將隔水融化的巧克力,加入適量黑碳可可粉,調製成黑色巧克力即可。
  • 9
    可愛的手撕麵包(蛋黃哥)完成了。現在是夏天,天氣很熱,建議晝表情時在冷氣房操作,不然你的蛋黃哥,妝會花掉哦~^^。
2016/06/28 發表 1.2 萬 瀏覽
也可以試試看

有 2 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
安木白。Amber
374 食譜 3,037 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊