和風菇漢堡.豐年農場

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豐年的親子料理2號「和風漢堡」,用新鮮的白精靈菇配上清炒羊肉片,淋上優格醬,非常清爽,夏日絕配。

烹調時間15分鐘

食材

白精靈菇 適量
羊肉片 一份
苜蓿芽 適量
雞蛋 一顆
檸檬 適量
洋蔥 適量
漢堡麵包 一份
優格醬
母傳原味優格 半盒
芫荽 一份
  • 1先將平底鍋熱鍋,用洋蔥爆香後(炒至有點透明,約5-6分鐘),放入羊肉片清炒,可加入一點白醋與糖、黑胡椒來調味。完成後放置待用。
  • 2接下來乾煎白精靈菇,可用奶油乾煎即可,增添一些奶油的甜蜜香味。同時也煎一顆太陽蛋起來~
  • 3內餡完成以後。一起動作來做優格醬,將芫荽洗淨瀝乾,和半份的優格一起倒入調理機(果汁機)均勻攪拌成醬汁,即完成。
  • 4將買來的漢堡麵包(建議可以跟家庭麵包店預定,或者去食品行購買),用熱熱的平底鍋稍微乾煎,稍稍微黃,有脆度即可!
  • 5將熱好的麵包,包入餡料,依順序鋪上太陽蛋、苜蓿芽生菜、洋蔥肉片、菇菇;最後淋上優格醬、擠上檸檬汁,將漢堡麵包蓋起來,完成!
贊助

小撇步

想找新鮮菇菇,來逛逛豐年市集:
http://mall.agaric.com.tw/item/index.php?m1_id=3

2016/06/28 發表 742 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣