菇菇魚紅飯糰.豐年農場

豐年農場
47 食譜 69 粉絲

描述

哇,豐年農場將出一系列簡單、可以讓親子共同製作的料理。第一道是紅飯糰,裡頭包了鮪魚及鮮美的菇,健康又簡單好做,小朋友來跟爸媽一起下廚吧!

時間

15 分鐘

食材

適量
一匙
適量
適量
少許
適量

步驟

  • 先準備飯糰的內餡料,將平底鍋熱鍋,以奶油乾煎白雪菇與柳松菇,如果想增添一些風味,可在煎的時候,同時放入一點迷迭香,讓香草氣味融入。乾煎完成後盛起備料。

(請注意菇釋出水分後、煎出光澤便可以熄火,熟得很快,保持鮮美是訣竅。)

    先準備飯糰的內餡料,將平底鍋熱鍋,以奶油乾煎白雪菇與柳松菇,如果想增添一些風味,可在煎的時候,同時放入一點迷迭香,讓香草氣味融入。乾煎完成後盛起備料。 (請注意菇釋出水分後、煎出光澤便可以熄火,熟得很快,保持鮮美是訣竅。)

  • 接下來將鮪魚和洋蔥丁混合攪拌,可再加入一些美乃汁攪拌,同時混入黑胡椒風味會更好。

    接下來將鮪魚和洋蔥丁混合攪拌,可再加入一些美乃汁攪拌,同時混入黑胡椒風味會更好。

  • 將兩手洗淨,沾點冷開水,和塗點鹽巴在手心。把熱白飯放在手上,開始包餡料。

    將兩手洗淨,沾點冷開水,和塗點鹽巴在手心。把熱白飯放在手上,開始包餡料。

  • 包好整形以後,先放在旁邊讓溫度稍微下降。這時從冰箱拿出紅味噌,並且熱平底鍋。

    包好整形以後,先放在旁邊讓溫度稍微下降。這時從冰箱拿出紅味噌,並且熱平底鍋。

  • 將飯糰放進熱熱的平底鍋乾煎,用中小火即可,避免過焦。雙面請刷上紅味噌醬,增添獨特的紅飯糰風味。

    將飯糰放進熱熱的平底鍋乾煎,用中小火即可,避免過焦。雙面請刷上紅味噌醬,增添獨特的紅飯糰風味。

  • 幾分鐘後,飯糰香氣四溢時,就可以盛起裝盤了,一起分享美味的菇菇魚口味紅飯糰!

    幾分鐘後,飯糰香氣四溢時,就可以盛起裝盤了,一起分享美味的菇菇魚口味紅飯糰!

小撇步

想找新鮮菇?來逛逛豐年的菇市集喔:
http://mall.agaric.com.tw/item/index.php?m1_id=3

1,003 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
豐年農場
47 食譜 69 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 水餃 植物肉 鹽水雞 新豬肉 石斑魚 蝦子 梅子酒 部隊鍋 滷豬腳 脆皮燒肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 東坡肉 雪q餅 羊肉爐 回鍋肉 糖醋魚 蒜頭雞湯 薑母鴨 新餐肉 牛排 豬腳 壽喜燒 刈包 砂鍋魚頭 發糕 米糕 蘿蔔糕 紅燒牛肉 潤餅 滷味 雞胸肉 梅干扣肉 鳳梨 糖醋排骨 泡菜鍋 紅燒肉 蒜頭雞 櫻花蝦 米餅 燉牛肉 鴨賞 鮭魚 香菇雞湯 紅豆湯