德式草莓蛋糕 (可免烤)

477 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天可以在德國的麵包蛋糕店發現很多莓類水果的蹤影。這裡介紹的草莓蛋糕(Erdbeerkuchen)是德國麵包店都買得到的常見蛋糕。之所以冠'德式', 是因為除了在歐洲的德語區,印象中在我曾經到過的其他國家很少見。這個蛋糕很簡單,若沒烤箱,蛋糕底可以直接買現成的海綿蛋糕。這裡的食材做出來的蛋糕約 13cm x 18cm大。瞭解更多故事歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

蛋糕底
中形蛋 1 顆
30g
奶油 40g
香草精 1/2大匙
麵粉 60g
泡打粉 3g
Yogurt夾層
香草味優格 250g
速溶吉利丁粉 15g
草莓頂層
新鮮草莓 約220g
蘋果汁 125ml
速溶吉利丁粉 7.5g
  • 1 (用現成海綿蛋糕可省略)烤箱預熱170度C。在一碗中打入蛋,加糖、奶油、香草精後,用mixer充分混勻 (因為奶油較慢打散,可能需要花5-10分鐘),然後倒入篩過的麵粉泡打粉混粉充分拌勻。放入烤箱烤約15分鐘或用一小刀測試沒有麵粉糊後,即可取出放涼。
  • 2 香草味優格混入速溶吉利丁粉充分拌勻後,鋪在放涼的蛋糕底上。放入冰箱約1-1.5小時等優格固定。
  • 3 等優格固定的同時,將草莓整理洗淨然後放置一會等水份瀝乾。將草莓切半,鋪在固定的優格上。
  • 4 蘋果汁加入速溶吉利丁粉拌勻,過濾去掉沒有溶解的吉利丁塊。
  • 5 用湯匙均勻地將蘋果吉利丁倒在已經鋪好草莓的蛋糕上,然後將蛋糕放入冰箱冷藏1小時,等吉利丁固定即完成。
  • 6 炎夏冰冰地吃最好吃!
贊助

小撇步

1.草莓可以換成其他莓類水果或橘子。
2.優格也可以用原味的,不過要加些糖避免太酸。
3.這裡用蘋果汁(因為有天然甜味),所以固定後的吉利丁成琥珀色。若希望吉利丁凝固後是紅色,可以試試櫻桃汁或蔓越莓汁。若是吉利丁粉只加水,則混好後還要加糖。
4.這裡的吉利丁比例是依照產品包裝上說明,所以請以買到的產品比例說明為準。

2016/06/24 發表 9,142 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣