個人專屬披薩(VIP Pizza)


收藏 247 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

一直很喜歡薄皮pizza。以前以為pizza就是要吃厚皮,咬下去裡頭的起司還會不小心流出來,像Chicago Pizza等。說真的,米國人還真的很會發名這種東西。

吃的經驗多了,才曉得pizza有很多種。義大利真的是pizza的勝地,從薄皮pizza到厚皮捲邊裡頭還能捲進蔬菜的都有。但我還是對薄皮pizza情有獨鍾。想像進到一家pizza店,裡頭有的是各式的‘薄餅’任你想像挑選,味蕾大考驗哪。

食材
麵團
(中筋)麵粉
1 2/3 杯*
酵母粉
1 1/2 茶匙
冷開水
3/4 杯*
2 茶匙
橄欖油(或食用油)
1 1/2 湯匙
3/4 茶匙
披薩料
番茄底的披薩醬
適量
起絲
適量
醃鯷魚
適量
新鮮番茄切片
適量
去核醃橄欖
適量
蘑菇
適量
  • 1
    麵團步驟1: 在大碗裡放進 1/2杯麵粉+1 1/2茶匙發酵粉+3/4杯水+2茶匙糖(也可用蜂蜜代替),充分混合好,靜置5分鐘
  • 2
    麵團步驟2: 接著加入 3/4茶匙鹽 及 1 1/2 湯匙橄欖油,充分混合
  • 3
    麵團步驟3:接著將剩餘的麵粉加入,混合好之後移到平面用手揉到麵團柔軟光滑(約8~10分鐘)。之後用布或大碗倒蓋,靜置約15分鐘(主要防止麵團變乾)。
  • 4
    揉好的麵團可以切成4份,每一份約1人份薄皮pizza的量。 將1/4麵團桿成圓型pizza狀,也可依個人喜愛變化不同形狀。接著上薄薄一層番茄披薩醬,灑上cheese,之後擺上番茄片、鯷魚、橄欖、蘑菇(料可依個人喜愛作變化)。最後在撲上一層cheese。喔Yeah,大功告成,準備進烤箱了。
  • 5
    先預熱烤箱5分鐘,175度C。 放進pizza,烤15分鐘即可(時間多少會因烤箱而異)。如果還嫌料不夠,可於最後剩餘5分鐘,拿出來打顆蛋進去續烤(蛋的熟度就看你的喜好羅)。哇啦,趁熱享用(加杯冰啤酒就更讚拉!)
  • 6
    *量杯說明:麵粉(Flour, plain) 1 杯(cup) = 200g。使用一般市售作糕點的量杯大小(如附圖);其容量由小到大容量分別是:(1/4杯)60ml|(1/3杯)80ml|(1/2杯)125ml|(1杯)250ml 。 茶匙為一般喝咖啡用的小湯匙;湯匙則以西餐使用的一般湯匙。
小撇步

關於麵團:這個麵團的做法簡單,重點是可以一次做起來放冰箱保存。如果1、2天內會使用,表層抹點油放盤子用保鮮膜或塑膠袋包起來冷藏,作pizza前30分鐘拿出來退冰即可。 若是放冷凍庫,可保存1~2星期;使用前1天放到冷藏即可。

關於餡料:做披薩其實很可以發揮想像的空間。當然,只放你喜愛的材料。或者哪天,想做道超級奢華美食披薩,放上北海道雪蟹或台灣紅鱘都行。真正挑戰的是食材口味的美麗結合。

2012/01/08 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 9 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用的是高、中筋麵粉?

7 years ago