乳酪蛋糕{免烤箱 &零失敗}

466 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

Super簡單蛋糕,簡單又美味!食譜比例是6吋蛋糕模,非常扎實的比例,可以自行依需要做調整喔!

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

餅乾基底
Oreo碎餅乾 約100-120g
無鹽奶油 40g
蛋糕本體
鮮奶油 150g+50g
無糖優酪乳 50g
奶油乳酪 350g
細砂糖 60g
檸檬汁 5cc左右
吉利丁粉 10-15g
表面裝飾
藍莓醬 適量
吉利丁粉 5g
  • 1 將所有材料備好,cream cheese是買上面白色那種牌子,安佳鮮奶油及烘焙材料店有賣的oreo餅乾碎片,材料的部份都先備好需要的量,奶油乳酪的部份先放置常溫軟化。
  • 2 將oreo餅乾碎🍪🍪🍪裝袋仔仔細細的敲打至粉狀,加入融化的無鹽奶油(奶油的部份我是直接隔熱水融化,不建議用瓦斯隔水加熱很容易油水分離,融化後是漂亮的金黃色),餅乾與奶油一定要混合到,才不會再切的時候碎掉。
  • 3 將150g的鮮奶油與60g的砂糖打發。
  • 4 然後加入奶油乳酪、優酪乳、剩下的50g鮮奶油,充份攪拌,再加入檸檬汁及吉利丁粉(吉利丁粉的部份是將粉加入20cc冷水拌勻),材料都攪拌均勻後過篩倒入剛剛的蛋糕模型內,接著放入冷藏備用。
  • 5 製做表面藍莓漿的部份,我是使用好市多買的冷凍藍莓,約15-20顆左右加入一湯匙的細砂糖,用小火慢慢熬煮至出汁,將藍莓漿放在一旁備用,製做吉利丁水,將5cc的粉加入約10-15cc的冷水拌勻,再將藍莓漿與吉利丁水混合,完成表面的裝飾藍莓漿。
  • 6 確認剛剛冷藏的蛋糕表面是否已經稍微凝固(若沒有凝固不適合將藍莓漿倒入,會破壞表面),緩緩倒入藍莓漿左右輕搖,確認表面都已經淋到,最後放入冷藏冰四小時以上,就完成了。(我會習慣要吃前一天就先做好)
贊助

小撇步

優酪乳是添加酸味,這個比例我覺得剛好,大家也可以自由調整,另外蛋糕的部份我會冰在冷藏兩小後放入冷凍,吃之前記得在放下來冷藏解凍,會有點冰淇淋的口感唷!(另外蛋糕放置室溫要盡快吃完,不然口感不好)😋😋😋

2016/06/18 發表 1.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是用活底的蛋糕模做的嗎

7 個月前
user_avatar
作者回應

太久沒用了,我是用活動的喔 比較好脫模

25 天前
user_avatar

請問乳酪蛋糕的做法,烤跟冰箱冷藏兩者之間會有什麼差別嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

冰箱冷藏的需要用吉利丁(粉)來凝固,室溫下會比較容易軟掉(但要冬天了,可能可以撐比較久😜),烤的就不會有這種問題,乳酪味道會比較明顯喔!ps.因為家裡沒烤箱,都會以不需要烤箱的甜點為主。

1 年前