鐵鍋鬆餅(橄欖油版)

715 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

用約克夏布丁做法做成的鐵鍋鬆餅,使用的是橄欖油而不是奶油,熱量減低。它的口感很像可麗餅,也像法式吐司,可以任意加入自己喜愛的配料。做法相當簡單的鬆餅,就算是烘焙新手也一定會成功喔!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

橄欖油 30ml
牛奶 125ml
1顆
低筋麵粉 75公克
海鹽(或鹽) 1/2小匙
配料
水果及果乾 適量
糖粉 適量
  • 1 將烤箱預熱至200℃,在鐵鍋內放入橄欖油,可以搖晃一下讓它均勻附著,接著放入烤箱加熱10分鐘。
  • 2 將牛奶、蛋、麵粉及海鹽用打蛋器全部混合攪拌均勻。
  • 3 將加熱完成的鐵鍋小心地從烤箱中取出,一定要戴隔熱手套以免燙傷,將鐵鍋放在隔熱墊上,迅速倒入麵糊,再放入烤箱烤20-25分鐘,直到表面呈金黃色並且膨起來。
  • 4 在鬆餅上放喜愛的配料,這次放的是蟠桃、香蕉、葡萄乾及核桃,最後灑上一些糖粉即可。
贊助

小撇步

1.倒入麵糊的動作要迅速,才能做出膨膨的漂亮鬆餅。
2.配料可以任意放自己喜歡的東西,像是冰淇淋或果醬。
3.此份量可以做一份直徑20公分鐵鍋的鬆餅。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/06/18 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用鍚紙盤嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

用烤皿可以,用錫紙盤應該也可以,錫紙盤淺一點的派盤應該效果會比錫紙盤的圓型蛋糕深盒好。

1 年前