披蕯風麵包布丁

269 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

誰說麵包布丁一定要是吃甜的呢?利用最近火紅的小鐵鍋,加上製作麵包布丁的方法,只要將麵包、蛋液、蔬菜,起司組合在一起,就變成美味的Pizza風的麵包布丁。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

吐司麵包切片 2片
蕃茄 1粒
起司片 2到3片
葱花 適量
胡椒塩 適量
黑胡椒粒粉 適量
Pizza辣醬(可省) 適量
蛋奶液 分組1
分組1
雞蛋 2粒
鮮奶油水 100cc
牛奶 100cc
1/2小匙
  • 1 吐司麵包,最好選用有側邊,這樣吃起來口感比較香脆。我是用自己做的吐司麵包的兩側。分切成小小的四方形。 這次我想做義式瑪格麗塔(Margherita)Pizza的感覺,所以利用蕃茄、起司和葱(有蘿勒或是九層塔也可以)
  • 2 把蛋奶液調好,把切成四方塊的吐司像做法國麵包一樣先泡一下。 先把烤箱預熱好,把鐵鍋塗上奶油,然後把麵包順時針擺一擺,縫隙中放入蕃茄片和起司片,把蛋液倒入鍋中,撒上胡椒塩,這時開始熱鍋,蓋上蓋子,用中小火先讓底面的蛋液加熱到七分熟,然後整個放到預熱好的烤箱烤到表面金黃。(我用小烤箱250度15分鐘)
  • 3 從烤箱拿出來,再撒上黑胡椒,和披蕯用的辣醬,就大功告成了。 吃起來真的就是Pizza,而且底部焦香的蛋液和烤到表面脆脆旳麵包,是另一種口感呢,好像一次吃到Pizza, 又吃到法國吐司,又吃到麵包布丁的感覺。 也可以全程使用烤箱,但是時間上請視情況調整。 有空大家可以試看看這種另類的吐司麵包吃法
  • 4 註:18公分直徑平底鐵鍋(約2人份)
贊助
2016/06/17 發表 4,624 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,請問鮮奶油水是指?

1 年前
user_avatar
作者回應

鮮奶油,whipping cream.

1 年前